Venezia

Venezia gioca la partita perfetta e vince agevolmente. Lo scudetto torna in laguna!

Umana Reyer Venezia  – Dinamo Banco di Sardegna 87-61

(16-12; 23-18; 30-17; 18-14)

La Reyer parte fortissimo e piazza subito subito un parziale che le permette di andare avanti 7-2 dopo 3′. La Dinamo però non molla e, nonostante alcuni errori in attacco, riesce – anche grazie a una buona difesa – a ritornare a un solo possesso di distanza sul 14-12. La prima frazione prosegue con degli attacchi decisamente spenti e incapaci di segnare. Il digiuno viene infranto da un rovesciato di De Nicolao quasi sulla sirena che fissa il punteggio sul 16-12. L’apertura del secondo quarto vede nuovamente le due squadre con grosse difficoltà in attacco per il primo minuto e mezzo, prima di una botta e risposta da tre tra Thomas e De Nicolao (22-15). Venezia mantiene il vantaggio invariato lungo il quarto, salvo piccoli avvicinamenti da parte dei sassaresi, che però non riescono mai ad andare sotto i tre punti di svantaggio. A circa 1′ dalla fine della frazione la Reyer riesce a issarsi sul +9 (37-28) grazie a una tripla allo scadere dei 24”. Si va all’intervallo lungo sul 39-30.

Le danze nel secondo tempo vengono aperte da Venezia da tre punti, portandosi così in un vantaggio in doppia cifra (42-30). Poco dopo Bramos segna nuovamente da tre e manda i lagunari sul +15 a cui poi si aggiungeranno altri due punti per il 50-33. Il terzo quarto si rivela un incubo per i sassaresi, che sbagliano tutto i attacco e subiscono Venezia e, soprattutto, un Bramos da 17 punti nel quarto. Al 27′ Venezia conduce agevolmente 59-37. L’ultima frazione ripartirà dal punteggio di 69-47.

L’ultima frazione è all’insegna del controllo del ritmo della partita da parte di Venezia che gestisce bene il cronometro e sfrutta l’inconsistenza offensiva della Dinamo. Gara-7 delle finali scudetto si chiude sul punteggio di 87-61.

Umana Reyer Venezia: Haynes 21, Stone 3, Bramos 22, Tonut 0, Daye 13, De Nicolao 10, Vidmar 6, Biligha 0, Giuri 0, Mazzola 0, Cerella 2, Watt 10

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 8, Smith 9, McGee 9, Carter 4, Devecchi 0, Magro 0, Pierre 3, Gentile 0, Thomas 16, Polonara 3, Diop 0, Cooley 9