Michael Bramos Venezia

Venezia si conferma bestia nera della Dinamo Sassari: al Taliercio vince la Reyer

Umana Reyer Venezia – Dinamo Banco di Sardegna Sassari 99-92

(31-24; 19-20; 19-25; 30-23)

Grazie a un ottimo periodo, la Reyer Venezia batte per 99-92, la Dinamo Sassari, che subisce così la seconda sconfitta stagionale. La Reyer riscatta il ko subito in coppa contro Badalona e ora si appresta ad affrontare il Bahçeşehir.

Nei primi minuti del match Venezia, trascinata da Bramos e Tonut, tenta subito un mini allungo e si porta sul 13-7. Bendzius si carica sulle spalle l’attacco sassarese e tiene a contatto la Dinamo: 15-14. Bramos da 3 riporta Venezia sul +4, ma Bendzius prima e Bilan poi, permettono a Sassari di firmare la parità: 18-18. Il match prosegue all’insegna dell’equilibrio fino al 24-24, quando Venezia crea nuovamente un parziale importante e la tripla di Chappell allo scadere fissa il punteggio del primo quarto sul 31-24 in favore dei lagunari.

Nel secondo periodo, il parziale di Venezia arriva fino al 9-0 e viene chiuso dai liberi di Spissu, che con un 5/5 dalla lunetta riporta Sassari a -4: 33-29. La reazione della Reyer non si fa attendere e le triple di Stone e Fotu, intervallate dal canestro di Bilan, valgono ilòì nuovo +8: 39-31. La Reyer, dopo i liberi di Bramos si porta anche sulla doppia cifra di vantaggio (43-33) e controlla il match nei restanti minuti del primo tempo. All’intervallo Venezia è avanti 50-44.

Al ritorno dagli spogliatoi, Sassari parte subito con un mini parziale di 0-5, che vale il -1: 50-49. Tonut segna i primi punti della ripresa per la Reyer, ma la Dinamo non molla la presa e dopo il canestro di Bendzius, Venezia è avanti di 2: 56-54. La Reyer, anche grazie a un’ottima fase difensiva realizza un parziale di 7-2, che porta gli orogranata sul +7 e costringe coach Pozzecco a chiamare timeout: 63-56. All’uscita dal timeout, Sassari riesce a reagire e dopo il canestro di Stone (65-58), la Dinamo realizza un parziale di 0-9 (due triple di Burnell e una di Pušica), che riportano Sassari avanti dopo 28′: 65-67. Quattro punti di Fotu e i liberi di Pušica chiudono il quarto in perfetta parità: 69-69.

Nel quarto periodo nelle file di Sassari è Treier l’unico terminale offensivo e la Reyer, dopo un sostanziale equilibrio, prende in mano le redini del match e dopo le triple di Tonut e Mazzola vola sul +7 a 5’30″dalla fine: 84-77. La Dinamo non riesce a trovare il fondo della retina e i padroni di casa ne approfittano e si portano sul +12: 89-77. Bilan e Bendizus, grazie a un’ottima difesa portano a sorpresa Sassari sul -3 a 33″ dalla fine. La Reyer dalla lunetta è glaciale e vince 99-92.

Umana Reyer Venezia: Tonut 15, Bramos 26, De Nicolao 5, Watt 10, Mazzola 8, Stone 9, Fotu 17, D’Ercole 0, Cerella 0, Casarin 2, Vidmar 0, Chappell 5

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Burnell 13, Bendzius 29, Spissu 10, Krušlin 0, Bilan 16, Gentile NE, Gandini NE, Re NE, Devecchi 0, Treier 10, Pušica 10, Tillman 4