Verona batte Veroli e vola in semifinale

Giorgio Boscagin MVP del match (larena.it)

Tezenis Verona-Basket Veroli 95-89
Ci sono volute 5 gare e un tempo supplementare alla Tezenis Verona per ottenere  la qualificazione alla semifinale playoff. I veneti ora affronteranno Capo d’Orlando, in una serie che si preannuncia molto combattuta.

Il match inizia a ritmi lenti e dopo 4′ il punteggio è di 7-6 per i padroni di casa, ma Veroli trascinata da un incontenibile Samuels, riesce a creare il primo parziale del match e a 2′ dalla fine del primo periodo i ciociari sono avanti 11-16. Le due squadre cominciano ad aumentare le percentuali al tiro e al 10′ gli ospiti conducono 21-16.
Una tripla di Carraretto apre il secondo quarto e le due squadre rimangono quasi 3′ senza trovare la via del canestro, digiuno che viene interrotto da un canestro e fallo dell’ex Nazionale Cittadini (19-24). Una tripla di Casella consegna a Veroli il +7 (28-35), ma un parziale di 5-0 sul finire di quarto targato Da Ros e Callahan accorcia lo svantaggio dei veneti fino al -2 (35-37).
Nel secondo tempo, Verona trova subito il pareggio grazie a un canestro da 2 di Taylor. I padroni di casa con un canestro e fallo di Boscagin ritrovano il vantaggio dopo oltre un tempo e incrementano il vantaggio fino al +6 (50-44). Veroli prova a rimanere aggrappata al match grazie alle triple di Sanders e a 4′ dalla fine del terzo periodo è 52-50. Gli ultimi minuti del quarto scivolano via senza nessun parziale degno di nota e al 30′ Verona è avanti 63-59.

A Veroli non bastano i 28 punti di Sanders (laprovinciaquotidiano.it)

Nel quarto quarto è Verona a prendere in mano le redini del match e a volare fino al +11 grazie a un super Carraretto (76-65). Veroli prova a tornare in partita e Sanders e Tommasini accorciano fino al -5 (78-73) e a 1’35” Blizzard firma il -3. Le due squadre non trovano più la via del canestro fino a 50 centesimi dalla fine, quando Sanders firma il pareggio (79-79). Si va ai supplementari.
All’overtime Verona parte con un terribile parziale di 8-0 che spezza definitivamente i sogni di gloria di Veroli e così i padroni di casa avanzano al turno successivo.
Verona batte Veroli 95-89.

Onore comunque a Veroli, che nonostante un roster inferiore rispetto a quello dei veneti sono riusciti a mettere i seria difficoltà i ragazzi di coach Ramagli, costringendoli a giocare 5 gare, oltre che una partita da “win or go home” sul 2-1 nella serie.

Tezenis Verona: Boscagin 22, Taylor 20, Smith 15, Callahan 14.
Rimbalzi: 40 (Boscagin 11)
Assist: 16 (Taylor 6)
TL: 25/33; T2: 20/50 T3: 10/25

Basket Veroli: Sanders 28, Samuels 22, Casella 13, Tommasini 7
Rimbalzi: 36 (Carenza 9)
Assist: 13 (Sanders 6)
TL: 20/24; T2: 15/35 T3: 13/34