La Tezenis, trascinata da Frazier, supera Jesi e agguanta l’ultimo posto per i Playoffs

TEZENIS VERONA – TERMOFORGIA JESI 80-61

(25-25, 23-14, 15-7, 17-15)

QUINTETTI

VER: Robinson, Portannese, Frazier, Totè, Diliegro

JESI: Battisti, Davis, Maganza, Bowers, Janelidze

STATO DI FORMA

La Tezenis si trova al settimo posto in classifica ed è obbligata a vincere per essere sicura di disputare la post-season. Inoltre Verona ha vinto tre delle ultime cinque gare, e all’AGSM Forum, escludendo la sconfitta con Treviso, non perde dall’ottava giornata. Dall’altra parte Jesi ha concluso la sua stagione ottenendo la salvezza matematica, seppur con una sola vittoria nelle ultime otto giornate.

LA GARA

L’inizio di gara è tutto per gli ospiti, che dopo due minuti di gioco, grazie ai punti di Maganza, sono avanti di cinque punti (2-7). Il primo quarto resta equilibrato fino alla fine con Bowers e Boscagin sugli scudi (25-25 al 10′). La seconda frazione di gioco inizia bene per la Tezenis, che con la tripla di Boscagin e il canestro di Frazier è avanti di quattro  (31-27). Coach Cagnazzo prova a rifugiarsi nel timeout, ma Portannese e Frazier propiziano un parziale di 12-0 che è interrotto da un altro timeout chiesto dagli ospiti (44-29). Poi gli ospiti, con i punti di Davis, riescono a chiudere il primo tempo in singola cifra di svantaggio sul 48-39. Il terzo periodo decolla con tre minuti di ritardo, e precisamente con la schiacciata di Totè, che insieme a quella di Portannese costringe gli ospiti all’ennesimo minuto di sospensione (56-39). I liberi di Frazier e Boscagin spingono la Tezenis verso la vittoria finale, dato che chiude il terzo periodo di gioco avanti di 17 (63-46). Gli ultimi dieci minuti di gioco servono soltanto a Brkic per arricchire il suo tabellino, mentre i liberi di Rovatti e Vita Sadi fissano il punteggio finale sull’80-61.

Verona: Pini 6, Rovatti 6, Brkic 9, Guglielmi, Amato 3, Portannese 13, Robinson 2, Totè 6, Frazier 18, Diliegro 6, Boscagin 11.

Rimbalzi: 36+15 (Frazier 11)

Assist: 19 (Portannese 5)

Jesi: Moretti, Scali, Maganza 15, Vita Sadi 2, Picarelli 2, Janelidze 6, Battisti 3, Bowers 13, Davis 20.

Rimbalzi: 30+10 (Maganza 13)

Assist: 9 (Bowers e Davis 3)