VIDEO: l’errore arbitrale che ha deciso il finale di Francia-Lituania

Home Nazionali World Cup 2019

Il livello arbitrale, in questi Mondiali, oggettivamente in diverse occasioni non è stato opportuno per il palcoscenico. Nell’ultima settimana ci sono state lamentele di Russia, Italia e Lituania tra le altre, con quest’ultima che ora ha nuovamente qualcosa da recriminare. Il finale di Francia-Lituania, gara che ha eliminato i baltici dal Mondiale vista la sconfitta, è stato infatti deciso da un errore arbitrale piuttosto grossolano.

Con i lituani in piena rimonta e due tiri liberi per Jonas Valanciunas sul +2 francese, c’è stata un’interferenza difensiva non fischiata. Il centro di Memphis ha segnato il primo libero, per il -1, ma sul secondo Rudy Gobert ha tolto la palla dal cilindro toccando vistosamente il ferro. Sebbene da regolamento FIBA, diversamente dalla NBA, sia permesso toccare la palla quando ancora all’interno del cilindro del canestro, non è infatti permesso farlo urtando il ferro. Da questo replay, è evidente come il centro francese lo faccia, quindi il punto sarebbe dovuto essere assegnato comunque alla Lituania per la parità a quota 76. La gara è alla fine terminata 78-75 in favore della Francia.

Foto: fiba.basketball

  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.