Pistoia vince e convince, netto ko per Trento

Valerio Amoroso, MVP dell’incontro

Giorgio Tesi Group Pistoia- Dolomiti Energia Trento 86-69

(26-17, 10-12, 22-18, 28-22)

Si è giocata finalmente la partita tra la Giorgio Tesi Group Pistoia e la Dolomiti Energia Trento per recuperare il match della 21^ giornata previsto lo scorso 8 marzo e rinviato dopo la tempesta di vento che aveva reso inagibile il PalaCarrara.

Gli ospiti si portano subito in vantaggio complice un’ottima percentuale dalla linea dei 3 punti.Trento risponde alle triple di Amoroso e Filloy soprattutto dalla lunetta, non riuscendo ad attaccare con continuità. È un continuo botta e risposta, con sempre in testa Pistoia, che nel finale di primo quarto allungano le distanze siglando con una tripla del solito Filloy il +6. Il primo quarto finisce 26 a 17 in favore della squadra di casa.

Nel secondo quarto il copione non cambia: l’ennesima tripla, stavolta di Amoroso, porta la Giorgio Tesi a + 11, col punteggio di 31 a 19. Gli ospiti non riescono a trovare fluidità in attacco e Pistoia si tiene sempre ad almeno 10 punti di vantaggio, nonostante le numerose palle perse. Trento sembra vedere il canestro col binocolo, mentre la squadra di casa mantiene il controllo grazie alle buone percentuali in attacco e ai tanti rimbalzi difensivi catturati. Le squadre vanno a riposo col punteggio di 36 a 29 per i padroni di casa.

Nella ripresa Pistoia riparte alle grande, portando subito in doppia cifra Cinciarini ed un ottimo Amoroso, decisamente in serata: le percentuali della Giorgio Tesi sono più che buone sia da 2 che da 3 punti, mentre Trento deve pagare una serata no al tiro di Tony Mitchell, il leader in punti della Serie A Beko. Nel frattempo i toscani stravincono per quanto riguarda rimbalzi ed assist, ma gli ospiti provano a non mollare e con una tripla di Keaton Grant si riportano sotto. Il punteggio è di 58 a 47 per Pistoia a fine terzo quarto.

Nell’ultimo parziale di gare i toscani sono scatenati tra le mura amiche e continuano a segnare; C. J. Williams sigla addirittura con una tripla il +23, portando Pistoia 74 a 51. La Dolomiti Energia chiama un time out ma il divario è ormai incolmabile; i padroni di casa si permettono di far riposare uno straordinario Valerio Amoroso, vero mattatore della sfida con 18 punti e 9 rimbalzi (26 di valutazione). Nel trio di lunghi dell’Aquila Trento sono costanti Baldi Rossi e Pascolo (entrambi in doppia cifra), mentre stecca decisamente Josh Howens, che non riesce a incidere con un misero 3/10 al tiro. Non riesce a compensare un buon Jamarr Sanders da 12 punti.

Serata quindi perfetta per Pistoia, che vince in casa e manda 5 giocatori in doppia cifra, e tira con percentuali invidiabili; da rivedere invece Trento, che si vede tradita dai suoi migliori giocatori offensivi, ovvero Mitchell e Owens (lasciati a lungo da coach Buscaglia in panchina) e perde anche nettamente la sfida a rimbalzo.

Giorgio Tesi Group Pistoia: Easley 9, Filloy 11, Hall 8, Amoroso 18, Moretti 0, Brown 11, Mastellari 0, Cinciarini 13, Williams 12 , Severini 0, Bianchi 0, Magro 4 .

Rimbalzi: 44 (Magro 10)

Assist: 24 (Hall 8)

T2: 18/36 T3: 13/28 TL: 11/14

Dolomiti Energia Trento:Pascolo 10, Sanders 12, Baldi Rossi 16, Forray 10, Grant 6, Flaccadori 0, Owens 6 , Mitchell 5, Spanghero 4, Harmwood 0,

Rimbalzi: 33 (Pascolo7)

Assist: 14 (Forray, Baldi Rossi, Pascolo 3)

T2: 16/49 T3: 8/18 TL: 13/19