Vitali e Pierre sono incontenibili e la Dinamo batte Torun

Coppe Europee Champions League

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Polski Cukier Torun 91-71

La Dinamo Sassari, guidata dal duo Vitali-Pierre, batte per 91-71  il Polski Cukier Torun e sale al secondo posto in classifica, in virtù della sconfitta subita da Manresa in Turchia, contro la capolista Ankara.

La Dinamo prova a prendere il controllo del match fin dai primi minuti di gioco e con la tripla di Vitali si porta sul +6 dopo 4’30”: 12-6. Gli ospiti reagiscono e riescono a riportarsi a -1 con la tripla di Ratajczak, ma la Dinamo riprende a trovare con continuità il fondo della retina e il canestro di Gentile vale il nuovo +6: 23-17. Il primo quarto, con le triple di Perka e Jerrells si chiude sul definitivo 26-20.

Nel secondo quarto la musica non cambia e la Dinamo amministra senza troppi patemi il vantaggio: Jerrells trova la tripla del +10 e coach Machowski è costretto a chiamare timeout (34-24). Spissu a 2′ dalla fine firma il +14 sul 40-26, ma gli ultimi minuti del primo tempo sono tutti di marca polacca e Wright e Aminu firmano un mini parziale di 0-7, che permette agli ospiti di andare al riposo sotto di 7 lunghezze: 40-33.

Al ritorno dagli spogliatoi le due squadre si rispondono colpo su colpo, ma è la Dinamo che prova a prendere nuovamente in mano le redini del match e la tripla di Pierre vale il +11: 51-40 al 24′. Il Polski Torun continua ad avere molte amnesie in entrambe le metà campo e la Dinamo continua a premere il piede sull’acceleratore e Bilan e il solito Pierre firmano il +17: 57-40. Il parziale di Sassari viene interrotto dai 4 punti consecutivi di Chris Wright, ma la Dinamo trova con facilità il fondo della retina e risponde presente chiudendo il quarto avanti 65-50.

Nel quarto e decisivo periodo, il Torun esce completamente dal match e la Dinamo trascinata da Pierre e Vitali ne approfitta per realizzare un parziale di 14-3 in soli 4’30”: 79-53 al 34′. Gli ultimi 6′ sono autentico garbage time e la Dinamo ottiene l’ottavo successo stagionale in Basketball Champions League. Da segnalare oltre i 20 di Michele Vitali, la doppia doppia di Dyshawn Pierre, autore di 16 punti e 19 rimbalzi.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 5, Bilan 8, Bucarelli 2, Devecchi, Sorokas 8, Evans NE, Magro 7, Pierre 16, Gentile 9, Vitali 20

Polski Cukier Torun: Grochowski, Hornsby 11, Cel 9, Ratajczak 3, Wright 20, Aminu 14, Diduszko, Gruszecki 3, Perka 5, Schenk 6