Vittoria al cardiopalma per Agrigento: Scafati si arrende solo nel finale

Serie A2 News Recap

FORTITUDO MONCADA AGRIGENTO – GIVOVA SCAFATI 82-79
(23-23; 31-11; 11-18; 17-27;)

Incontro incerto sino alla fine, partono bene gli ospiti subito a +8, Agrigento prima rimonta e poi vola a + 20 dopo i primi due quarti di gioco ma, subisce il ritorno degli avversari che ritornano sotto a -1 per arrendersi soltanto nell’ultimo minuto di gioco.

Gara equilibrata per i primi minuti (5-5), poi gli ospiti, più efficaci in difesa, allungano sino al + 8 di metà frazione (7-15). Coach Ciani prende le contromisure e i biancazzurri cominciano una progressiva rimonta che si concretizza a fine periodo sul punteggio di (23-23).

Nel secondo periodo i padroni di casa partono subito bene con Williams da 3 e Guariglia da 2, gli ospiti accusano il colpo e Agrigento ne approfitta portandosi, già a metà periodo, sul +8 (38-30). Scafati non riesce più a giocare e gli uomini di Ciani, grazie ad una frazione di gioco perfetta chiudono avanti di 20 lunghezze (54-34).

Nella ripresa Scafati scende in campo con ben altra determinazione, apre con Ammannato da 3 e prova a rimontare. A metà periodo il gap è ancora di 16 lunghezze (62-46), tuttavia, gli ospiti riescono a rosicchiare ancora qualcosa e chiudono la frazione sotto di 13 lunghezze (65-52).

L’ultimo periodo si apre con un canestro di Evangelisti che non spezza le gambe agli avversari, anzi, da quel momento è solo Scafati. Già a metà frazione i campani riducono il gap a 9 lunghezze (69-60). Agrigento accusa il colpo e gli ospiti concretizzano la rimonta portandosi a -1 (78-77), tuttavia, nel momento migliore per i campani, Evangelisti e compagni ritrovano la lucidità e si aggiudicano l’incontro con il punteggio di (82-79).

Moncada Agrigento: Marco Evangelisti 22 (5/7, 4/5), Jalen Cannon 19 (6/8, 1/1), Pendarvis Williams 15 (3/11, 3/6), Isacco Lovisotto 12 (4/5, 1/3), Lorenzo Ambrosin 10 (1/3, 2/5), Tommaso Guariglia 2 (0/1, 0/1), Simone Pepe 2 (1/1, 0/2), Giacomo Zilli 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Cuffaro 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Magro 0 (0/0, 0/0)
All. Franco Ciani

Givova Scafati: Marco Ammannato 26 (8/11, 2/5), Stefano Spizzichini 18 (7/11, 1/3), Andrew Lawrence 16 (4/8, 2/3), Gabriele Spizzichini 8 (0/2, 2/2), Nicholas Crow 7 (1/2, 1/3), Marco Santiangeli 3 (0/1, 1/4), Vincenzo Pipitone 1 (0/0, 0/0), Gabriele Romeo 0 (0/0, 0/2), Alex Ranuzzi 0 (0/1, 0/0), Emanuele Trapani 0 (0/0, 0/0)