Volo del Kazan: sconfitto anche il Panathinaikos in rimonta

UNICS KAZAN 83       PANATHINAIKOS 81

(13-19, 35-44, 63-65, 83-81)

Il buon momento dell‘Unics Kazan non accenna a fermarsi. Dopo la vittoria della settimana scorsa sul filo di lana contro lo Zalgiris, i russi hanno avuto la meglio anche nei confronti del Panathinaikos. Risultato poco pronosticabile dopo i primi venti minuti, quando i greci avevano chiuso attorno alla doppia cifra di vantaggio. Un ottimo Nick Calathes è protagonista del primo tentativo di allungo ateniese, che paga il 13 a 19 al momento del suono della prima sirena. Altro discreto giocatore in serata è Singleton, che prova a dare una scossa al match con il gioco da tre punti in apertura di secondo parziale. I padroni di casa non accusano il colpo e tornano in scia con Langford e Latavious Williams, raggiungendo la parità a quota 24. Ci deve pensare ancora Calathes a scuotere i suoi, mentre le triple di Singleton e Rivers fissano addirittura il massimo vantaggio a +10 sul 32 a 42.

Sforzo vano per Calathes quest'oggi
Sforzo vano per Calathes quest’oggi

Nel secondo tempo le triple di Calathes e Nichols sembrano poter chiudere la sfida (38 a 52), ma Langford è sempre in vena di giocate, punti e canestri. Sono lui, il fido Colom e le triple di Antipov a riportare in scia l’Unics, rispedito ogni tanto indietro soltanto da qualche tripla dei vari Nichols, Calathes e James. Troppo poco per mantenere l’inerzia della sfida, ormai nelle mani di Kazan con il -2 a 10 minuti dalla fine. Langford sigla infatti il primo sorpasso con la bomba del 68 a 67, ma il Pana reagisce, trovando finalmente un Bourousis energico sotto le plance e anche preciso al tiro. Sua è la tripla del 77 a 78. Un fuoco di paglia che viene subito spento da un indemoniato Williams, i cui canestri finali servono a sancirlo come indiscusso MVP del match. Kazan chiude il girone d’andata come meglio non avrebbe potuto, mentre il Pana accusa ancora problemi di continuità. Servirà uno sforzo maggiore nel secondo tempo per centrare l’obiettivo dei playoff.

TABELLINI: Unics Kazan: Langford 27, Williams 19 (+ 8 rimbalzi), Colom 17

Panathinaikos: Calathes 23, Bourousis, James 13, Singleton 12