Weems c’è, il Fener no: terza sconfitta consecutiva per i turchi

Twitter

Maccabi Tel-Aviv – Ferebahçe 87-77

(15-17, 28-22, 23-21, 21-17)

Udoh apre la partita con 4 punti per il Fener, che guida nei primi minuti andando sul +5 con un canestro di Jan Vesely al 7′. Ohayon risponde con 5 punti di fila e il Maccabi torna sotto, chiudendo il primo periodo sotto per 15-17. Gli attacchi decollano nella seconda frazione: Sonny Weems segna i primi punti del proprio match che valgono la parità a quota 19, il Maccabi passa avanti al 15′ con un canestro di Devin Smith e raggiunge anche il +8 con una tripla dello stesso ex Avellino e Treviso. Il Fener è in crisi e prova ad aggrapparsi a Vesely, senza riuscire ad andare oltre il -4 sul quale si chiude il primo tempo. All’inizio del terzo quarto la terza tripla della partita di Gigi Datome riporta i turchi sul -1, ma gli israeliani riescono a tenere la testa avanti tornando a +6 grazie a Weems e Smith, un canestro di Zirbes poco dopo vale il primo vantaggio in doppia cifra (64-54). Dixon segna il canestro del -6 che chiude il penultimo quarto, ma nell’ultimo il Maccabi ammazza subito il match con un parziale di 10-0 che lo porta sul +16. Ohayon permette ai suoi di toccare anche il +20, l’incontro si chiude con un break del Fener che chiude 2-12 negli ultimi due minuti e mezzo, ma non basta ad evitare la terza sconfitta dei turchi nelle ultime tre uscite di Eurolega.

Maccabi: Weems 22, Ohayon 19, Smith 15.

Fenerbahçe: Udoh 17, Vesely 16, Sloukas 10, Datome 9.