Eurolega, Gruppo C: bene Bayern e Fener, il Panathinaikos cede nel finale

BAYERN MONACO-PANATHINAIKOS 81-75

dusko savanovicImportante vittoria casalinga dei bavaresi, che riscattano la sconfitta della partita d’esordio contro il Barcellona (83-81 per i catalani). All’Audi Dome il Panathinaikos resta aggrappato per trenta minuti ai padroni di casa, per poi crollare in apertura dell’ultimo quarto, quando il Bayern prende il largo con un parziale iniziale di 19-9, tenendo a freno i tentativi di rimonta dei greci. Gli ospiti partono forte con due bombe in apertura, ma i tedeschi entrano subito in partita e operano il sorpasso con un parziale di 9-0, mentre Savanovic firma il +4 a tre minuti e mezzo (12-8). Negli ultimi minuti i greci mettono il muso avanti, ma nell’ultimo minuto Stimac segna quattro punti che valgono il 17-16 alla prima sirena. Nel secondo periodo i bavaresi provano la fuga, portandosi sul 21-16, per poi farsi rimontare da Blums e Batista che chiudono un break di 7-0. Fino ad un minuto dall’intervallo sono sempre i padroni di casa a condurre, seppur di misura, ma nell’ultimo giro di lancetta Batista si accende e il Panathinaikos entra negli spogliatoi con tre punti di vantaggio (32-35). Di ritorno dalla pausa lunga, la musica non cambia: per altri dieci minuti è un continuo botta e risposta, nessuna delle due squadre riesce a costruire un parziale e si apre l’ultimo quarto con il Panathinaikos in vantaggio di due punti (57-59). Negli ultimi dieci minuti si presenta un Bayern completamente in palla e le bombe di Savanovic trascinano i padroni di casa sul +8 (76-68). La partita si chiude qua, in quanto i greci non riescono più a segnare su azione, se non una tripla di Fotsis a pochi secondi dalla fine.

BAYERN: Savanovic 20, Djedovic 14, Gavel 13

PANATHINAIKOS: Batista 18, Giankovits 17, Fotsis 15

TUROW-FENERBAHCE 76-91

Andrew GoudelockGita di piacere in Polonia per i turchi di Obradovic, che chiudono subito la pratica contro il Turow campione di Polonia, già nel primo quarto. Dopo quattro minuti il Fenerbahce ha già ipotecato la vittoria con una partenza a razzo (0-14), chiuso con il layup di Vesely. Il primo punto dei polacchi arriva dalla lunetta, firmato da Mardy Collins, ma dall’altra parte c’è uno scatenato Goudelock che segna l’undicesimo punto con tre bombe in altrettanti tentativi. Il primo quarto si chiude 15-30 a favore dei turchi. Nel secondo periodo Preldzic firma il massimo vantaggio (20-38) con una tripla, dall’altra parte i polacchi non mollano e cercano di assottigliare il gap, portandosi sul -9 (34-43) per poi chiudere all’intervallo con dieci punti di scarto (40-50). Nel terzo periodo i padroni di casa iniziano a crederci sul serio, toccando il -7 più volte, ma gli ospiti distruggono le loro speranze con i punti dello scatenato Goudelock. L’ultimo quarto è pura formalità per i turchi, il Turow è senza fiato e non ci sono più le premesse per tentare una rimonta. Finisce 76-91 a favore del Fenerbahce, che si porta a punteggio pieno, al pari di Barcellona. Turow ancora a zero punti.

TUROW: Kulig 23, Collins 20, Taylor 12

FENERBAHCE: Goudelock 27, Preldzic 16, Hickman 10