Latina rischia nel finale, ma ha la meglio su Trapani

latina

Benacquista Latina – Lighthouse Trapani 81-75

(26-14, 26-15, 17-22, 12-24)

Parte bene Latina, che dopo pochi minuti vola già a +12 sul 19-7 con un William Mosley scatenato in difesa e due triple di Mei. La partita è completamente in mano ai laziali, che addirittura vanno sul +14 con Stanback prima della fine del primo quarto, che si conclude sul 26-14. Gli attacchi sono più imballati all’inizio del secondo periodo, ma la sostanza non cambia, con Latina sempre avanti di un margine rassicurante, sempre in doppia cifra. Negli ultimi minuti del primo tempo Latina allunga ancora con Mei e Stanback, con la tripla del neo-acquisto Alessandro Grande si arriva addirittura a +21, il canestro di Mosley vale il 52-29 con cui si va al riposo.

Trapani torna più carica dagli spogliatoi e subito dà segnali confortanti: prima Massimo Chessa e poi due volte Mays costruiscono un parziale di 0-7 per il -14, prima che Latina si riprenda e torni a +20 con due canestri di Uglietti. I padroni di casa toccano ancora il +24, ma sono ancora Chessa e Mays a segnare i punti del -18, al 30′ conduce Latina 69-51. I siciliani aprono il quarto quarto con un break di 2-11 che riapre clamorosamente la partita: Trapani rientra sotto i 10 punti di svantaggio, Chessa e Renzi spaventano con i centri che valgono addirittura il -4 con 3′ da giocare. Ci pensa Tavernelli a scacciare momentaneamente la paura da tre, ma i granata tornano sotto, a -3, con due liberi di Mays poco dopo. I liberi di Grande, che fa 4/4, salvano Latina, che può festeggiare la vittoria 81-75.

Latina: Veccia, Tavernelli 9, Grande 6, Ihedioha 5, Uglietti 12, Mei 13, Pastore 5, Stanback 16, Mosley 15, Di Ianni

Trapani: Mays 19, Renzi 17, Tommasini 9, Chessa 22, Ganeto 1, Filloy 2, Griffin 5, Gloria, Molteni NE, Costadura NE