Recap NBA 16/12/2016: i Celtics tornano alla vittoria, Houston travolge i Pelicans, disastro Bulls

NBA Recap

Charlotte Hornets @ Boston Celtics 88-96

NBA: Boston Celtics at Phoenix Suns

MVP: Isaiah Thomas, 26 punti, 3 rimbalzi, 5 assist

LVP: Spencer Hawks, 3 punti, 3 rimbalzi

I Boston Celtics tornano alla vittoria al Boston Garden nella serata del rientro in campo di Isaiah Thomas. È stata proprio la sessantesima scelta al Draft del 2011 a trascinare i Celtics alla vittoria con i suoi 26 punti, interrompendo la serie di tre sconfitte consecutive collezionate in casa contro i Raptors e nell’ultimo road trip tra Oklahoma City e San Antonio. La partita, inizialmente in controllo degli Hornets dopo un buon primo tempo chiuso a +9, ha visto nel terzo quarto il recupero dei Celtics guidati da Thomas e Olynyk, che hanno conquistato la parità sul 69-69. Negli ultimi dodici minuti non sono bastate le buone prestazioni di Batum (22 punti, 10 rimbalzi,5 assist a fine gara) e Sessions (13 punti, 6 rimbalzi, 6 assist) agli Hornets, che una volta scivolati oltre la doppia cifra si svantaggio non sono più rientrati in partita.

New Orleans Pelicans @ Houston Rockets 100-122

harden

MVP: James Harden, 29 punti, 11 rimbalzi, 13 assist.

LVP: E’Twaun Moore, 8 punti, 3 rimbalzi in 25 minuti di gioco

I Rockets di James Harden continuano a vincere: la truppa di coach d’Antoni ha superato agevolmente nella notte italiana i bistrattati Pelicans, terzultimi nella Western Conference, confermando il suo momento positivo ed allungando la serie di vittorie consecutive a nove. I texani hanno inoltre infranto il record NBA per il maggior numero di triple segnate in una singola partita (24). Un match senza storia quello di stanotte, che ha visto i Rockets portarsi oltre la doppia cifra di vantaggio già nel primo quarto, chiuso sul 24-35. Nella seconda frazione di gioco la situazione non è cambiata per i Pelicans, che sono scivolati oltre il -20, complici le cattive percentuali al tiro. Nel terzo quarto Houston guidata da Gordon ed Harden ha messo in cassaforte la gara, chiudendo sul 79-97 e trasformando gli ultimi dodici minuti in garbage time. Da segnalare tra i Pelicans le prestazioni di Davis (19 punti, 5 rimbalzi, 3 assist) e Jones (16 punti, 8 rimbalzi.).

Detroit Pistons @ Washington Wizards 108-122wall

MVP: John Wall, 29 punti, 2 rimbalzi, 11 assist

LVP: Marcus Morris, 2 punti, 3 rimbalzi, 1 assist in 23 minuti di gioco

I Washington Wizards conquistano la quarta vittoria nelle ultime cinque gare, grazie alle ottime prestazioni di Wall e Beal (25 punti, 2 rimbalzi, 4 assist). La partita ha un inizio equilibrato al Verizon Center, con i Pistons che, guidati da Caldwel Pope rispondono bene agli attacchi dei padroni di casa, chiudendo 27-27. Nel secondo quarto Washington trascinata dal duo Wall-Beal conquista e supera la doppia cifra di vantaggio, terminando il primo tempo avanti 65-54. In apertura del terzo quarto Detroit tenta il recupero con Morris e Smith, riportandosi a -8, ma i Wizards reagiscono e in un amen tornano a +11, senza più guardarsi indietro. I padroni di casa si affacciano agli ultimi dodici minuti sul +18, ponendo una seria ipoteca sulla gara. Nell’ultimo quarto non bastano Drummond (doppia doppia da 13 punti e 12 rimbalzi) e Caldwell-Pope (24 punti, 6 rimbalzi, 3 assist) ai Pistons, che si arrendono ai Wizards per 108-122.