Coppe Europee Europe Cup

Cantù hodge

Foxtown Cantù – Elan Chalon 103-90

(36-19; 21-19; 26-26; 20-26)

Spettacolare inizio dei canturini che dopo tre minuti e mezzo conducono per 16 a 2 con 4/4 da tre punti, costringendo coach Choulet a chiamare timeout. La Foxtown continua a tirare con percentuali altissime dal campo e conduce in scioltezza il match. I francesi provano a rientrare in partita con il tiro pesante ma i brianzoli vanno al primo intervallo obbligatorio del match in vantaggio 36 a 19. +17 è un ottimo margine, davvero ottimo, ma Cantù, per passare il turno, deve mettere fra sé e Chalon almeno 29 punti.

Cantù continua ad essere perfetta e dopo solo 12 minuti di gioco si trova in vantaggio 44 a 21: +23. Grande protagonista del match il capitano canturino Abass che è già a 14 punti realizzati e due schiacciate in contropiede che fanno esaltare tutto il Pianella. La Foxtown è praticamente l’unica squadra in campo e al giro boa della seconda frazione è davanti 51 a 25: a questo punto il traguardo è più che abbordabile. Cantù ha la possibilità di arrivare a +27 ma Heslip perde una stupida palla in contropiede e Chalon piazza un parziale di 8 a 0, tornando a -17. All’intervallo lungo i padroni di casa sono in vantaggio 57 a 38.

abass cantùCantù torna fortissima dagli spogliatoi e riagguanta i 23 punti di vantaggio ma poi ha un incredibile blackout e, nel giro di tre minuti, si fa rimontare 9 punti, arrivando a solo +14, chiaramente troppo poco per passare il turno. Negli ultimi quattro minuti di frazione i canturini hanno un sussulto d’orgoglio e tornano ad avere 20 punti di margine; hanno addirittura la possibilità di arrivare a +23 con la tripla di Heslip che però non manda a referto e, sull’azione dopo, è proprio il canadese a commettere fallo su un lay-up francese. All’ultimo intervallo obbligatorio gli italiani si trovano sopra 83 a 64.

Negli ultimi dieci minuti di gioco Bazarevich prova a stravincerla con il tiro pesante ma i risultati non sono gli stessi dei primi dieci minuti. Dall’altra parte Hazell ed Evtimov piazzano un paio di bombe a testa che spezzano l’inerzia della partita e la Foxtown vince questo match solo di 13 punti: 103 a 90. A seguito di questo risultato, i brianzoli sono costretti a lasciare questa competizione e concentrarsi solo sul campionato, cercando di raggiungere i playoff.

Cantù: Ukic 14, Abass 16, Heslip 14, Zugno ne, Nwohuocha ne, Wojciechowski 8, Cesana 0, Johnson 16, Tessitori 4, Fesenko 15, Hodge 16. All. Sergey Bazarevich.

TL: 18/27  T2: 26/36   T3: 11/31
Assist: 29 (Hodge 13)
Rimbalzi: 37 (Fesenko 10)

Chalon: Kalinoski 8, Hazell 13, Michineau 5, Bouteille 22, Lessort 8, Evtimov 12, Ndoye ne, Roberson 13, Missonnier 0, Brownlee 9. All. Jean Denys Choulet.

TL: 12/19  T2: 15/27  T3: 16/40
Assist: 21 (Roberson 7)