La Serbia ci prova fino all’ultimo, ma Tony Parker consegna la vittoria alla Francia

Home Nazionali

SERBIA 75 – FRANCIA 76

(17-26/ 19-14 / 24-17/ 15-19 )

E’ la Francia a vincere la palla a due, capitalizzando con un gioco da tre punti di Boris Diaw. Nei primi minuti della partita, complice qualche errore di troppo in attacco per i serbi, è la formazione d’Oltralpe a dominare, portandosi sull’11-2 a poco più di 7 minuti dalla fine del periodo. Anche in seguito ad un timeout chiamato da coach Djordjevic  le cose non vanno meglio, e alla metà del quarto la Francia controlla per 20-4. E’ Raduljica a sbloccare il risultato, con una schiacciata che dà un’iniezione di fiducia alla Serbia, che si avvia sulla strada del recupero guidata da Teodosic, costringendo la Francia al timeout sul 15-22.  Al rientro in campo, la Francia prova ancora ad allungare con Lauvergne e Heurtel, ma i Serbi tengono duro, chiudendo il primo quarto sotto la doppia cifra di svantaggio, 17-26. Ad inizio secondo quarto la Serbia arranca ancora, permettendo alla formazione avversaria di portarsi nuovamente in vantaggio, toccando anche il 30 – 17. A sbloccare l’attacco serbo è nuovamente Raduljica, che apre la strada per una rubata di Bogdanovic e una tripla di Jovic che riportano a contatto la Serbia, forzando il timeout francese.  In uscita dal timeout è ancora Boganovic il protagonista, che con una tripla trascina i suoi  al -3 a cinque minuti dalla fine del periodo. Nei minuti finali la Francia tenta nuovamente di  aumentare il vantaggio, ma Teodosic e Bodganovic tengono in partita la Serbia, che grazie a Raduljica dalla lunetta chiude il primo tempo sotto di quattro, 36-40. Il terzo quarto si apre con un nuovo mini-parziale della Francia,  che si porta a +7. La Serbia insegue ancora, e grazie a Macvan torna a due possessi di distanza dai francesi, che non si fanno però raggiungere. A metà frazione i blue conducono per 43-51, ma due triple di Markovic e Nedovic  e Teodosic dalla lunetta riportano i serbi a due possessi di distanza. Una serie di errori sul versante francese permette alla Serbia di portarsi finalmente in vantaggio dopo aver inseguito per tutta la partita, grazie a Simonovic. Negli ultimi secondi del quarto è la Serbia ad avere la meglio, chiudendo a +3, 60-57.  A firmare i primi punti del quarto quarto è nuovamente Simonovic, che con una tripla porta i suoi sul +6. Dalla lunetta Stimac aumenta ancora il vantaggio, ma una tripla di De Colo riporta la Francia a contatto. Lauvergne e Heurtel assottigliano ancora il gap ma la Serbia mantiene il controllo, costringendo coach Collet a chiamare timeout con cinque minuti ancora sul cronometro. Al rientro in campo, Raduljica con tre punti consecutivi consegna il +6 alla Serbia, ma Diaw risponde subito con la stessa moneta per il 73-70. Nell’azione successiva Markovic non sbaglia dalla lunetta per il +5, forzando il timeout francese. Alla ripresa è De Colo a sbloccare il risultato con quattro punti consecutivi, che inducono coach Djordjevic a chiamare un timeout a poco più di un minuto dalla fine.  Durante gli ultimi sessanta secondi Teodosic sbaglia il tiro del sorpasso, mentre dall’altra parte Tony Parker ne segna uno che si rivelerà decisivo: la Serbia spreca l’ultimo possesso, arrendendosi solo all’ultimo ad una Francia quasi sempre in controllo. Il risultato finale è di 76-75.

Z87bQtNxWUWEHzmLNypkDg

Serbia: Teodisic 10, Simonovic 9, Bogdanovic 10, Markovic 7, Kalinic 4, Raduljica 16, Nedovic 5, Stimac 5, Jovic 5, Jokic 2, Macvan 5.

Francia: Heurtel 5, Batum 11, Lauvergne 12, Parker 6, Pietrus 1, De Colo 22, Diaw 11, Gelabale 5, Gobert 3.