Bundseliga, Day 9: Alba ok con sofferenza, al Bayern lo scontro diretto con Oldenburg

Estero

Cambia poco in testa alla classifica della Bundesliga: l’Alba Berlino comanda sempre a punteggio pieno, il Brose insegue insieme al Bayern che si sbarazza di Oldenburg nel big match. Si conferma Mittelduetscher, perdono terreno i Dragons.

McLean, stella dell'Alba Berlino
McLean, stella dell’Alba Berlino

Questa settimana la squadra della capitale deve faticare molto più del solito sull’ostico parquet dei Phoenix Hagen. I padroni di casa infatti assaporano lo scalpo con un ottimo terzo quarto (31-22) ma vengono rimontati nell’ultima frazione sorpassati nel finale da un McLean letteralmente dominante.
Più facile del previsto il successo del Bayern su Oldenburg. I Bavaresi infatti controllano fin dall’inizio e ipotecano la gara dopo 20′, gestendo nella ripresa la reazione dell’Ewe che paga la serata negativa di Chubb. In attesa di McCalebb indicazioni positive per coach Pesic.
Agevole vittoria anche per il Brose che parte lentamente ma poi si sbarazza degli Skyliners Francoforte con un ottimo secondo tempo.

Continua la favola di Mitteldeutscher che batte con disarmante facilità Bremerhaven. La partita viene decisa da un terzo quarto spaziale dei padroni di casa, che si aggiudicano il parziale per 30-9.
Cadono invece gli Artland Dragons contro Ludwisburg che coglie invece una vittoria che le tiene a contatto con la zona playoff. La partita rimane sempre in equilibrio e viene decisa dal canestro di Shawn Huff a 3″ dalla fine.
Vittoria importantissima in chiave post season anche per Ulm, che fa valere il fattore campo contro Bonn. Dopo un primo tempo favorevole al Telekom Baskets, il Ratiopharm riesce a ribaltare totalmente la gara e ad uscire vincitore.

In coda invece successo di Trier ai danni del Medi Bayreuth, con il Tbb che riprende nell’ultimo quarto una partita che sembrava poter essere controllata dagli ospiti.
Si impone in volata anche Gottingen che passa sul campo di Braunschweig. I padroni di casa dominano il primo quarto ma sciupano tutto nel secondo, poi nel secondo tempo domina l’equilibrio: decidono due liberi di Morgan a 8″ dalla fine perché la tripla della vittoria di Lockett non va a bersaglio.
Infine Tubingen fa suo lo scontro diretto contro Carlsheim e lascia i Merlins da soli sul fondo della classifica. I Tigers fanno la differenza nei quarti centrali e poi gestiscono la reazione ospite nel finale senza mai rischiare.