LNB Pro A, Francia, 13° giornata: Straripante Nanterre, Strasburgo crolla

Estero

Dopo tredici partite, lo Strasburgo perde il primato solitario, agganciato dal Limoges, che regola il Lione. Benissimo il Nanterre, che si conferma la terza potenza del campionato, segnando 105 punti a LeHavre. In ripresa Dijon, vittorioso sull’Orleans, mentre Bourg e Boulogne non si schiodano dai bassifondi della classifica.

Apre le danze il Nanterre, che sprigiona la propria potenza di fuoco, incenerendo LeHavre, con lo score di 79-105. A farla da padrona, sono le triple, il Nanterre manda a bersaglio quindici bombe su 34 tentativi (44%) e ben tre giocatori ospiti superano i 20 punti personali a referto. In contemporanea alla vittoria del Nanterre, arriva il tonfo dello Cholet sul parquet del Pau-Lacq-Orthez: un immarcabile Kevin Dillard, con 27 punti e tre bombe regala una vittoria fondamentale in chiave salvezza ai suoi.

Doppia vittoria esterna: il Limoges riscatta la prestazione deludente della settimana precedente e regola l’ASVEL (74-83), mentre LeMans annichilisce Bourg en Bresse (65-87). Dietro le tre big c’è Dijon, che attraversa un buon momento di forma e frena l’Orleans sul proprio parquet. Crisi per il Gravelines, che cede nuovamente: questa volta in casa contro il Nancy in volata (66-71).

Pesante sconfitta del Boulogne sur Mer: a Parigi i padroni di casa partono a razzo con lo score di 30-10 dopo dieci minuti e amministrano il risultato fino alla sirena finale (86-69). Per un posto ai playoff si inserisce Chalon, che vince lo scontro diretto a Rouen, con sette punti di scarto e si posiziona nel gruppone con sette vittorie (ben sei squadre con lo stesso score).

Cala il sipario la sconfitta casalinga dello Strasburgo: nonostante uno Chalon tutt’altro che straripante, Strasburgo riesce nella tragica impresa di segnare cinque punti nel terzo quarto, finendo per cedere con il punteggio di 56-63.