Milano sconfitta anche in casa dal Limoges, chiude ultima il Gruppo B

simon milano

Olimpia EA7 Milano – Limoges CSP 69-77

(19-20, 22-28, 13-18, 15-11)

Partita tra due squadre già matematicamente in Eurocup, ma in ballo c’era il quarto posto nel Gruppo B, centrato dal Limoges. L’Olimpia, sconfitta due volte su due dai francesi, chiude il proprio girone all’ultimo posto.

Milano, ancora priva di Alessandro Gentile, non riesce a partire forte, andando sotto a 2′ dalla fine del primo quarto sul 10-15 firmato dall’ex Varese Yakhouba Diawara. Poco dopo Jamel McLean riesce a pareggiare a quota 17, ma il primo quarto vede i campioni di Francia chiudere in vantaggio 19-20. Nel secondo periodo gli attacchi si sbloccano: Nobel Bongou-Colo mette in crisi il reparto lunghi di Milano, che va sotto 21-29 con una tripla di Heiko Schaffartzik e tre liberi, segue un break di 7-0 in favore dei meneghini che però rimangono sotto (28-29). Il Limoges prova a dare un’altra accelerata dopo qualche minuto con due triple di uno scatenato Schaffartzik e una di Bongou-Colo (37-45), andando a riposo avanti 41-48.

La situazione per Repesa non migliora all’inizio del secondo tempo, con i francesi che toccano il +10 con una tripla di Mark Payne. Milano non riesce a reagire e a riavvicinarsi, in un quarto caratterizzato da polveri bagnate da ambo le parti, un canestro di Andrea Cinciarini nell’ultimo possesso dell’Olimpia sancisce il 54-66 al 30′. I padroni di casa non rientrano sotto la doppia cifra di vantaggio per la prima metà del quarto quarto, aggrappandosi a Bruno Cerella per rimanere in gara. Milano torna a -5 con un parziale di 6-0, dopo un altro allungo del Limoges Krunoslav Simon e Stako Barac firmano il nuovo -4, ma nell’ultimo minuto di gioco gli ospiti sono perfetti ai liberi e vincono al Forum 69-77.

Per Milano il girone in Eurocup presenterà Aris Salonicco, Alba Berlino e Neptunas Klaipeda.

Olimpia Milano: Lafayette 6, Cerella 10, McLean 9, Macvan 15, Magro, Pecchia NE, Cinciarini 4, Jenkins 4, Barac 7, Simon 14.

Rimbalzi: 31 (Simon 7)    Assist: 17 (Macvan 4)     T2: 19/33    T3: 4/22    TL: 19/24

Limoges: Schaffartzik 9, Wojciechowski, Daniels 7, Gatens, Westermann 9, Payne 6, Camara 2, Bongou-Colo 21, Diawara 7, Zerbo 16.

Rimbalzi: 29 (Bongou-Colo 8)    Assist: 22 (Schaffartzik, Westermann 4)     T2: 13/28    T3: 11/24    TL: 18/21