NBA Finals Recap: orgoglio Cavaliers, la serie torna in California per Gara-5

NBA Recap

Golden State Warriors 116 – Cleveland Cavaliers 137

Cleveland parte fortissimo, controllando il ritmo nei minuti iniziali e sfoggiando una difesa granitica, che permette ai padroni di casa di conquistare un primo parziale di 11-5. Golden State arranca in fase offensiva, perdendo tre palloni nei primi minuti e soffrendo terribilmente la pressione dei Cavaliers, che dopo poco meno di due minuti volano a +15 con una tripla di Love. Thompson e Iguodala provano a guidare la rimonta degli Warriors, ma le difficoltà su entrambi i lati del campo continuano e i Cavs chiudono il primo quarto sul 48-33. La seconda frazione di gioco si apre con un timido tentativo di rimonta firmato West e Durant, ma un Kyrie Irving in gran forma tiene Cleveland al sicuro oltre la doppia cifra di vantaggio. Una tripla di Smith sigla in seguito il +15 per i padroni di casa, che controllano interamente il secondo quarto, chiudendo con un record di 86 punti a fronte dei 68 degli Warriors.  Il terzo quarto si apre con un mini-parziale di 5-0 per Golden State, subito recuperato da Cleveland che con le triple di Irving e Love riconquista il +20. Trascinati da Green e Durant, gli uomini di coach Kerr provano ancora a rientrare in partita, ma stavolta è Smith a rispondere dall’arco. Sul finale del quarto gli animi si scaldano e Draymond Green riceve un tecnico, seguito da Pachulia e Shumpert poco dopo. Con un layup di Curry Golden State risale sino al -13, ma per l’ennesima volta la risposta dei Cavs arriva dall’arco dei 6,75 con Korver e James, permettendo agli uomini di coach Lue di affacciarsi agli ultimi dodici minuti sul 115-96. Nonostante gli sforzi degli Warriors, l’ultimo quarto è di garbage alla Quicken Loans Arena: i Cavs non scendono mai sotto i quindici punti di vantaggio e vincono per  137-116.

GSW: Durant 35, Green 16+14, Curry 14+10a, Thompson 13, Pachulia 6, Iguodala 4, Livingston 10, West 6, McCaw 3, McGee 2, Barnes 1.

CLE: James 31+10+11, Irving 40, Thompson 5+10, Love 23, Smith 15, Jefferson 8, Shumpert 5, Williams 5, Korver 3, Wiliams 2.