NBA Recap 21/11/2016: Warriors sul velluto, Harden ancora faro di Houston, bene Clippers e Celtics

NBA Recap

MVP: James Harden, quasi tripla-doppia con 28 punti, 8 rimbalzi e 10 assist, oltre che canestri importante nel finale ed un’altra W per i suoi Rockets.

LVP: Andrew Wiggins, calato nelle ultime uscite il giovane prodotto di Kentucky non riesce a riprendersi e segna solo 14 punti con 5/18 dal campo contro i Celtics.

Golden State Warriors @ Indiana Pacers 120-83

Vittoria che più facile non si poteva per gli Warriors a Indianapolis contro i malcapitati Pacers orfani ancora di Myles Turner e Paul George, out per infortunio alla caviglia e rientranti probabilmente alla fine di questa settimana. Il match non ha storia già nel primo quarto, quando gli ospiti vanno sul +13 sulle ali di Klay Thompson (25 punti), nel secondo periodo il vantaggio aumenta e Steph Curry (20 punti, 6 rimbalzi, 6 assist) segna addirittura un canestro (a sirena appena suonata) dalla propria area per chiudere la frazione e togliere ulteriori energie mentali ai Pacers. Il secondo tempo è poco più che garbage time, un altro infortunio alla caviglia tra le fila di Indiana estromette dalla partita Jeff Teague, gli Spalsh Brothers possono banchettare nel terzo quarto e riposarsi nell’ultimo. Il risultato alla fine è impietoso, Curry, Thompson, Durant (14 punti, 11 rimbalzi, 6 assist) e Green (10 punti, 9 rimbalzi, 7 assist) giocano tutti meno di 30′.

Houston Rockets @ Detroit Pistons 99-96

Terzo successo consecutivo per i Rockets, che passano anche al Palace of Auburn Hills sui Pistons, rischiando però fino alla fine. Il primo periodo vede partire meglio Detroit, con un Kentavious Caldwell-Pope particolarmente ispirato (alla fine saranno 26 punti), mentre James Harden si mette in mostra con il solito straordinario lavoro di playmaking che in questa stagione lo sta lanciando nella corsa all’MVP. Nel secondo quarto Houston, guidata dalla coppia Harden-Capela (15 punti e 12 rimbalzi) compie il sorpasso e allunga, raggiungendo il +5 all’intervallo. Lo svizzero riesce anche a limitare Andre Drummond (doppia-doppia da 13 punti e 16 rimbalzi), il quale tira con il 33% dal campo perdendo 3 palloni, i Pistons però chiudono il terzo periodo con un break di 7-2 e una tripla a fil di sirena di Marcus Morris (13 punti) riduce lo svantaggio a solo 4 punti. Nel quarto quarto Detroit torna avanti con un canestro di Drummond, scivola a -4 per poi tornare sotto con Morris e pareggiare a 2’28” dalla sirena con KCP. La furbizia del Barba (28 punti, 10 assist, 8 rimbalzi) lo porta a guadagnarsi tre liberi, di cui però ne segna solo uno, ma è sempre lui ha mettere il canestro del +3 quando manca poco più di un minuto alla fine. Caldwell-Pope sbaglia il libero del possibile pareggio a 9” dalla sirena e, nonostante un paio di errori di troppo ancora di Harden dalla lunetta (14/19 alla fine, ma molti errori negli ultimi minuti), Houston porta a casa la partita.

Toronto Raptors @ Los Angeles Clippers 115-123

Non serve un’altra ottima partita di DeMar DeRozan ad evitare il KO numero sei ed il secondo consecutivo ai Raptors, sconfitti allo Staples Center dai Clippers del trio Paul-Griffin-Jordan. CP3(26 punti, 12 assist) e Griffin (26 punti, 7 rimbalzi, 7 assist) guidano i Clips nei primi due quarti, nel terzo un’alley-oop di quest’ultimo per DeAndre Jordan (17 punti, 15 rimbalzi) vale il +14 ed un poster su Nogueira. Le schiacciate ed il dominio nel pitturato del centro texano sembrano non poter causare grattacapi ai Clippers, che però non hanno fatto i conti con DeRozan (25 punti, 7 assist), che fa partire la rimonta che arriva fino al -4 con un canestro di Patterson (14 punti). E’ la sveglia che serve ad LA per chiudere il match: prima Paul, poi Jordan e infine Griffin rispediscono al mittente i tentativi canadesi, con CP3 che chiude definitivamente il match a due minuti e mezzo dalla fine con una tripla dall’angolo che vale il +9.