NBA Recap 31/12/2016: è Harden-Show a Houston, Westbrook con l’ennesima tripla-doppia, vincono Bucks e Cavs

Milwuaukee Bucks @ Chicago Bulls 116-96

antetokounmpo

MVP:  Giannis Antetokounmpo, 35 punti, 9 rimbalzi, 7 assist

LVP:  Michael Carter-Williams,  4 punti, 1 rimbalzo, 4 assist

I Milwaukee Bucks trovano la vittoria sul parquet dello United Center, dopo la brutta sconfitta rimediata contro i Lupi del Minnesota due giorni fa. Protagonisti della serata, Giannis Antetokounmpo e Jabari Parker, che insieme segnano 63 punti. Una notte da ricordare anche per il rookie dei Bucks Malcom Brogdon, alla sua prima tripla-doppia nella NBA. Per i Bulls predica nel deserto Butler, con i suoi 26 punti, 7 rimbalzi e 8 assist. Chicago inizia bene la partita, tenendo testa a Milwuaukee nei primi due quarti, chiusi entrambi in vantaggio. Nella terza frazione di gioco, gli ospiti riescono a strappare il +4 ai Bulls grazie a Monroe e Terry. Nel quarto decisivo Chicago non riesce a segnare per più di due minuti, consentendo a Milwuaukee di guadagnare vantaggio. I Bucks, trascinati dal duo Antetokounmpo-Brogdon raggiungono il +11, senza più guardarsi indietro. Ci pensa Parker a dare il colpo di grazia ai padroni di casa, con nove punti negli ultimi cinque minuti. Finisce 116-96.

Cleveland Cavaliers @ Charlotte Hornets 121-109

Kyrie-Irving-LeBron-James

MVP:  Lebron James, 32 punti, 6 rimbalzi, 9 assist.

LVP: Roy Hibbert, 0 punti, 2 rimbalzi, 0 assist

Gli Charlotte Hornets cadono in casa contro i Cleveland Cavaliers orfani di Kyrie Irving. A non far sentire la sua mancanza ci pensano un Lebron James vicino alla tripla doppia ed un Kevin Love da 28 punti e 10 rimbalzi: a Charlotte non bastano invece i 37 punti di Kemba Walker per vincere la partita. Cleveland parte subito bene, conquistando il 35-28 nel solo primo quarto, sotto la guida di James. Nel secondo quarto i Cavs tirano bene, conquistando senza fatica il +15. Charlotte tenta una timida rimonta, strappando il -6 ai campioni in carica, che guidati ancora dal #23, reagiscono chiudendo il primo tempo 71-59. Al rientro in campo dopo l’intervallo la situazione non cambia e Cleveland gestisce bene il vantaggio, nonostante le resistenze di Walker e Batum,  affacciandosi agli ultimi dodici minuti sul + 17. Nell’ultimo quarto ancora Walker trascina gli Hornets ad un insperato -8, accendendo le speranze di vittoria dei padroni di casa. James e Love tuttavia con sei punti consecutivi riportano i Cavs al sicuro sul 15, spezzando la rimonta di Charlotte. Finisce 121-109.

New York Knicks @ Houston Rockets 122-129

Oklahoma City Thunder v Houston Rockets

MVP: James Harden, 53 punti, 16 rimbalzi, 17 assist.

LVP: Sam Dekker, 0 punti, 5 rimbalzi, 0 assist

I New York Knicks in trasferta in Texas si scontrano contro l’uragano James Harden: l’ex Thunder si è reso protagonista di una serata storica, divenendo il primo giocatore NBA della storia a mettere a referto una tripla doppia da almeno 50 punti, 15 rimbalzi e 15 assist. Tra i Texani, buone prestazioni anche per Ryan Anderson con 25 punti e Trevor Ariza con 14+7. A New York non bastano i 32 punti di Brandon Jeggins, i 21 di Rose e la doppia doppia (15+16) di Noah per portare a casa la vittoria. New York parte subito forte, chiudendo il primo quarto avanti di cinque, sotto la guida di Jeggins e Rose. Nella seconda frazione di gioco, però, si scatena Harden: i suoi 24 punti trascinano i Rockets avanti all’intervallo, 69-55. Nel terzo quarto i Knicks sprofondano fino al -17, quando Jeggins con due triple di fila fa rientrare in partita gli ospiti, trascinandoli al -8. Ancora Harden con quattro punti consecutivi allontana New York, che chiude il quarto sotto 92-99. Nel quarto decisivo i Knicks raggiungono il -3, ma Anderson e Ariza ci mettono una pezza, seguiti da Harden che dai 6,75 chiude la pratica New York sul 127-115. Finisce 122-129.