Reggio espugna il Taliercio superando la Reyer e pareggiando la Serie sull’1-1

Serie A News Recap

UMANA REYER VENEZIA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA  69-72

SERIE  1-1

La Grissin Bon fa il colpaccio, sconfiggendo una Reyer Venezia capace di rimontare il -18 di fine secondo quarto giocandosi la partita punto a punto nel finale. La Serie si sposta ora a Reggio Emilia sul parziale di 1-1.

Darjus Lavrinovic, ha guidato Reggio alla vittoria

Primo quarto molto contratto, con le difese a prevalere sugli attacchi. La Reyer si ritrova subito sotto, quando Polonara fa eco a Diener e una sua tripla vale il +5 (4-9) dopo quattro minuti. I lagunari non perdono il contatto con quattro punti consecutivi di Aradori, ma Lavrinovic spadroneggia in lungo e in largo con otto punti. Sua la tripla sulla sirena in stepback che manda Reggio sull’11-17 alla fine del primo quarto.

Nel secondo periodo, gli emiliani segnano cinque punti consecutivi con la coppia lituana, doppiando Venezia (11-22) dopo un minuto e mezzo. Peric abbozza una reazione con cinque punti, ma Reggio mantiene invariato il gap a sette minuti dall’intervallo (16-27). La Grissin Bon piazza tre bombe consecutive portandosi sul +20 in un amen, mentre i fucilieri veneziani si ritrovano con le polveri bagnate. Gli orogranata ci provano sul finale, ma Reggio non va sotto le diciotto lunghezze, chiudendo il primo tempo con lo score di 22-40.

Un ritrovato Hrvoje Peric

Kaukenas inaugura il secondo tempo con una bomba, i lagunari invece steccano dalla lunga distanza. Una leggera flessione degli ospiti permette a Venezia di accorciare, toccando il -13 con una schiacciata di Ress (34-47), per poi subire la tripla di Silins e l’infortunio alla mano di Ortner. Spencer Nelson si carica sulle spalle la squadra con due triple, mentre Della Valle chiude il quarto dalla lunetta, fissando il punteggio sul 45-58.

Con la bomba di Goss, Venezia inizia a crederci e si riporta a nove lunghezze al 32′, mentre Lavrinovic rifà linfa e ossigeno ai suoi con sei punti (51-64). Ruzzier in versione salvatore della patria evita il tracollo e Viggiano da tre firma il 61-66, a tre minuti dalla sirena finale. Quattro punti consecutivi di Peric e i lagunari toccano il -1, Lavrinovic schiaccia e ricaccia gli incubi. Finale incandescente, Diener zittisce il Taliercio con un appoggio per il 67-70 a undici secondi dalla sirena. I falli sistematici mantengono la situazione invariata, Reggio strappa una vittoria importantissima, battendo Venezia con il punteggio di 69-72.

UMANA REYER VENEZIA : Stone, Peric 22, Goss 10, Jackson, Ruzzier 8, Ress 2, Ortner 4, Nelson 6, Aradori 5, Viggiano 12, Ceron ne, Dulkys.

Rimbalzi :  31( Stone, Peric e Viggiano 5)     Assist:  16 ( 3 Viggiano )

T2:  14/26     T3:  7/28      TL:  20/26

GRISSINBON REGGIO EMILIA : Mussini 3, Chikoko 4, Polonara 3, Lavrinovic 22, Della Valle 9, Pini, Kaukenas 6, Cervi, Silins 3, Diener 14, Cinciarini 8.

Rimbalzi :   31 ( 10 Polonara )      Assist:  17( 7 Cinciarini)

T2:  15/32     T3:  10/21      TL:  12/14