La Reyer lotta, suda, ma è Milano a spuntarla con Lafayette sugli scudi

REYER VENEZIA-OLIMPIA MILANO 81-85

938774_1233497010011750_1579008978_oRitmi accesi in avvio di gara: Cerella e Cinciarini rispondono a Green e Bramos, dopo due minuti di gioco, è venezia a condurre 6-5. Owens e Savovic trovano il fondo della retina, dal post basso, ma di fronte c’è un imponente Batista, che porta Milano sul +3 con una schiacciata in contropiede (13-16 a tre minuti e mezzo). Goss esce dalla panchina e realizza cinque punti consecutivi, riportando in vantaggio i lagunari (18-16). Ortner chiude il primo quarto dalla lunetta, alla sirena è la Reyer a condurre di due lunghezze (22-20). Viggiano apre il secondo periodo con una tripla, mentre Gentile e McLean riportano avanti l’Olimpia, con quattro punti consecutivi in post basso. Green riporta gli orogranata sul -1, con tre liberi consecutivi, mentre Goss infiamma il Taliercio con una tripla (31-29 a 5 minuti). Gentile è in the zone, inanella una serie di jumper, firmando il controsorpasso e Milano prende il comando della partita con due lunghezze di scarto a due minuti dall’intervallo. Macvan chiude il primo tempo con un long-two, Milano è avanti 40-42.

Savovic inaugura la terza frazione con due triple, ma gli ospiti restano a contatto con Batista. L’equilibrio regna sovrano, per sei minuti i due quintetti alternano continuamente il comando della gara, ma l’Olimpia trova il +4 con due canestri consecutivi di Macvan (54-50) a tre minuti dalla terza sirena. Milano non trova il parziale ammazzapartita, mentre la Reyer resta a contatto dalla lunetta, chiudendo il terzo quarto con due punti di differenza (56-58). Venezia approccia male l’avvio dell’ultimo quarto, subendo un parziale di 8-0, che permette a Milano di portarsi sul +10, con Gentile e Macvan (57-67 a 6’34”). Goss e Owens alimentano le speranze veneziane con il 4-0 di pronta risposta, Gentile spreca la tripla del +11 con un airball. Lafayette è una sentenza dall’angolo: sua la tripla del +11 a tre minuti e mezzo dalla fine. Venezia continua a lottare, con le triple di Green e Bramos, per il -6, ma Lafayette ammazza la gara con un gioco da quattro punti, portando l’Olimpia sul +11 a novanta secondi dalla fine. I lagunari arrivano al -5 con Goss e Viggiano a 15 secondi. Ininfluente il buzzer di Viggiano, finisce 85-81 per Milano, che stende un’ottima Reyer Venezia.

VENEZIA: Goss 19, Bramos 7, Tonut , Jackson 4, Visconti, Ruzzier, Owens 13, Ress4, Ortner 4, Viggiano 11, Savovic 11

MILANO: McLean 5, Lafayette 19, Gentile 19, Cerella 3, Kalnietis, Macvan 14, Magro, Vecerina, Cinciarini 6, Sanders 1, Barac 2, Batista 16