Varese dopo un supplementare. Cremona ko

Serie A Recap

Pallacanestro Varese 87-82 Vanoli Cremona (23-9/17-11/15-22/16-29/16-11)

Varese e Cremona si presentano al derby pre natalizio con due situazioni nettamente differenti: i primi con problemi di roster -freschi di taglio di Shepherd, Thompson, sospensione di Galloway, abbandono di Ukic– e una posizione in classifica che non fa sorridere; i secondi viaggiano sulle ali dell’entusiasmo e godono del primato in classifica con Milano e Reggio Emilia, dopo la vittoria su Avellino.

Primo possesso per Varese e il neo acquisto Kangur spara da tre, ma il ferro respinge la prima conclusione in maglia biancorossa. L’ex Siena e Milano non demorde e mette a segno nell’azione successiva il vantaggio Varese. Cremona sbaglia molto e Varese ne approfitta: 10-2 a 5′ del primo quarto. Cremona non entra in partita, i padroni di casa trovano spesso la via del canestro e Kuksiks realizza per il 23-9 di fine quarto. La seconda frazione si apre con la tripla di Turner, seguita da 3′ pallacanestro mal giocata da entrambe le formazioni, finché Biligha smuove la partita realizzando per gli ospiti e Cremona si porta sul -10, 23-9. Kuksiks prima e Campani poi riportano in avanti i biancorossi; la Vanoli non entra ancora nel derby e la sirena di fine secondo quarto manda negli spogliatoi le due formazioni sul punteggio di 40-20.

Faye di Varese ha deluso nel match contro la Reyer.
nella foto Faye

Al rientro in campo si vede un’altra Cremona sospinta da un ottimo Cusin che cambia l’inerzia della partita e a 3′ dalla fine della terza frazione Biligha appoggia per il 50-35. Ormai i padroni di casa sembrano aver perso il controllo della partita e la tripla di Mcgee fa credere ai suoi nella vittoria, portano la Vanoli sul 52-42. Inizia l’ultimo periodo come era finito quello precedente: Varese non controlla il risultato, mentre Cremona fa sentire sempre da più vicino il fiato sul collo dei padroni di casa. La rimonta degli ospiti sembra svanire quando a 30″ dalla fine Davies fa due su due dalla lunetta (69-65). Mcgee ci crede più di tutti e piazza subito la bomba del 69-68. A 15″ dalla sirena Cavaliero fa esplodere il palazzo col canestro che sembra far perdere la possibilità di rimonta per gli ospiti. Ancora Mcgee mette a segno la tripla del pareggio Cremona, 71-71, che arriva dopo un’odissea. OVERTIME.

La Vanoli è stanca dopo aver rincorso gli avversari per 40′; d’altra parte Varese ha più benzina, quella fornita dal pubblico amico e prima Davies poi Wayns condannano gli ospiti alla sconfitta col punteggio finale di 87-82. Vittoria ottima per il morale varesino e per la salvezza, mentre Cremona vede sfumare la vetta in solitaria e si inserisce nel gruppo delle 5 capolista formato da Trento, Milano, Reggio Emilia e Pistoia.

MVP: Wayns con 17 punti e 7 rimbalzi.

Varese: Davies 15, Faye 5, Wayns 17, Varanauskas 6, Cavaliero 13, Campani 11, Kangur 7, Ferrero 2, Kuksiks 11.

Cremona: Vitali 6, Mian 5, Gaspardo 2, Cusin 12, washington 8, Biligha 8, Mcgee 28, Turner 13.