Varese regge un tempo: la Reyer di Orelik e Johnson parte con il piede giusto

Openjobmetis Varese – Umana Reyer Venezia 62 – 80

(17-20, 16-24, 13-23, 16-13)

Il primo posticipo domenicale della 96ª edizione del massimo campionato cestistico italiano vede come protagoniste da una parte l’Openjobmetis Varese e dall’altra l’Umana Reyer Venezia, ancora priva di Stefano Tonut.

L’inizio di gara è molto equilibrato: i padroni di casa, con un gioco da tre punti di Ferrero, provano a scappare (14-10), ma Dominique Johnson, ex di giornata, realizza due tiri da oltre l’arco e consente ai suoi di chiudere il primo quarto in vantaggio (17-20 al 10′). La prima parte della seconda frazione di gioco ha un solo protagonista, ossia Damian Hollis che porta Varese sul 32-28 poi, però, l’attacco dell’Openjobmetis si inceppa e le triple di Haynes ed Orelik consentono alla Reyer di allungare (33-44 al 20′).

Gediminas Orelik con la maglia del Banvit.

Gli ospiti aprono il terzo periodo con un parziale di 8-0, che costringe coach Caja a rifugiarsi nel timeout (35-52). L’Umana, già alla fine del terzo periodo, sigilla la pratica con i canestri di Orelik e Jenkins (46-67 al 30′). Nell’ultimo quarto di gioco il team lagunare riesce a difendere il vantaggio accumulato in precedenza: il match termina sul 62-80.

Varese: Bergamaschi NE, Ivanaj NE, Okoye 6, Pelle 5, Hollis 12, Tambone 5, Avramovic 4, Wells, Natali, Cain 2, Waller 14, Ferrero 14.

Venezia: De Nicolao, Johnson 22, Jenkins 5, Peric 4, Biligha 9, Watt 9, Ress NE, Bolpin, Bramos 6, Haynes 6, Orelik 17, Cerella 2.