Venezia-Trento, che battaglia: Orelik trascina la Reyer alla vittoria

Umana Reyer Venezia – Dolomiti Energia Trentino 79-78

(14-23; 24-19; 25-20; 16-16)

L’Umana Reyer conquista la sua prima vittoria al Taliercio con il tricolore cucito sul petto dopo una battaglia contro la Dolomiti Energia Trentino. Grande partita di Orelik (24 punti) per gli orogranata, fronteggiato da Behanan (23 punti) per i trentini.

Trento parte forte con cinque punti veloci di Behenan, mentre Venezia fatica a trovare il fondo della retina. E’ Haynes a sbloccare i campioni d’Italia che provano a restare a contatto nonostante i problemi di falli di Biligha e Watt, costretti subito alla panchina. Trento però gestisce bene e continua ad aumentare il vantaggio dalla lunetta, chiudendo  il quarto avanti per 23-14.  Nel secondo quarto Venezia trova il ritmo: trascinata da Orelik la Reyer reagisce e approfitta di un calo di intensità di Trento per rifarsi sotto, conquistando anche il vantaggio. Sul finire del primo tempo però Behanan ci mette del suo e Trento rimette la testa avanti all’intervallo: 42-38. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, Venezia riparte da Orelik, mentre Trento si affida alla produzione offensiva di Shields. L’Umana cerca di prendere il largo sul +5 a due minuti dal termine del terzo periodo, ma Flaccadori ci mette una pezza: 63-62. Il quarto quarto si apre con il duello tra Orelik e Behanan. Le triple di Johnson portano poi Venezia in vantaggio, ma quattro punti consecutivi di Sutton riconsegnano il vantaggio a Trento sul 72-71. La Dolomiti Energia ha diverse occasioni di consolidare il vantaggio, ma le spreca: a quindici secondi dalla fine il tap-in di Orelik riporta in vantaggio Venezia. La Reyer gestisce bene i falli a disposizione e costringe Trento a cercare il tiro della vittoria in soli sette secondi: Flaccadori sbaglia, e il tiro finale di Forray è fuori tempo massimo. Al Taliercio finisce 79-78.

Trento: Behanan 23, Sutton 7, Forray 2, Shields 12, Flaccadori 12, Gomes 6, Franke 8, Baldi Rossi 6, Silins 2.

Venezia: Orelik 23, Johnson 8, Haynes 8, Peric 5, De Nicolao 8, Bramos 8, Ress 2, Watt 6.