Buona la prima per Pistoia, Capo d’Orlando KO al PalaSikeliArchivi

BETALAND CAPO D’ORLANDO – THE FLEXX PISTOIA 57-73

(14-27;  17-10; 13-24; 13-12)

La The Flexx Pistoia inaugura l’inizio del campionato con una larga vittoria conquistata in casa della Betaland Capo d’Orlando. La formazione allenata da coach Esposito controlla la gara fin dall’inizio, grazie ad una grande partenza firmata Mian e Moore. La Betaland  litiga con le percentuali dal campo per tutta la partita e non trova la continuità necessaria per impensierire Pistoia, che recupera puntualmente dopo tutti gli affondi dell’attacco siciliano. Unica nota lieta per i padroni di casa la partita di Justin Edwards con 17 punti all’esordio in Serie A. Mattatore invece per i toscani Tyrus McGee, con 18 punti.

Nel primo quarto Pistoia parte fortissimo, trascinata dalle triple di Moore e Mian che nei primi minuti proiettano i biancorossi oltre la doppia cifra di vantaggio. L’Orlandina prova in tutti i modi a recuperare guidata da Edwards, ma litiga con le percentuali (soprattutto da oltre l’arco), chiudendo la prima frazione di gioco sul 14-27. In apertura del secondo quarto gli uomini di coach Di Carlo ritrovano tiro e fiducia, guadagnando terreno fino al -2 spinti dal pubblico di casa. La reazione dei toscani arriva solo a tre minuti dal termine del primo tempo, quando McGee dalla lunetta pone fine ad un parziale sanguinoso dell’Orlandina (13-0). Negli ultimi minuti i biancorossi si rianimano, e trascinati dal playmaker americano riescono a riprendere il controllo, chiudendo il primo tempo avanti 37-31.
Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo Pistoia inizia bene con Kennedy e Gaspardo, conquistando subito la doppia cifra di vantaggio. Capo d’Orlando prova a tenere testa agli uomini di coach Esposito con Edwards e Iglis, ma gli ospiti stringono le maglie in difesa e macinano punti in contropiede trascinati da McGee. La situazione al tiro dei padroni di casa non migliora: la prima tripla dell’Orlandina entra a pochi minuti dalla fine del quarto per mano di Edwards, ma ormai è troppo tardi. Il terzo quarto termina 44-61.
Gli ultimi dieci minuti di gioco sono di garbage-time al PalaSikeliArchivi: Pistoia difende bene il vantaggio accumulato nella prima mezz’ora di gioco, portando a casa la vittoria per 73-57.

Capo d’Orlando: Edwards 17, Alibegovic 11, Delas 8, Inglis 9, Kulboka 4, Wojciechowski 8, Atsur 0, Ikovlev 0, Ihring 0.

Pistoia: McGee 18, Sanadze 7, Bond 9, Magro 4, Laquintana 4, Mian 9, Moore 8, Gaspardo 8, Kennedy 6.