Eurolega, Gruppo D: Stella Rossa facile sul Valencia

STELLA ROSSA-VALENCIA 76-63

Di fronte ai quindicimila presenti alla Kombank Arena, la Stella Rossa non delude e liquida senza patemi una Valencia mai in partita. I padroni di casa si presentano alla palla a due con Williams, Dangubic, Mitrovic, Lazic e Marjanovic, mentre lo starting five dei valenciani è composto da: Ribas, Van Rossom, Sato, Lishchuk e Harangody.

I primi punti li firma Marjanovic con un’inchiodata al ferro, ma gli ospiti rispondono colpo su colpo, per poi portarsi in vantaggio con Romain Sato dopo tre minuti (6-8). La tripla di Williams spezza l’equilibrio e propizia il +5 locale (13-8), mentre Valencia inizia a dare i primi segni di cedimento, permettendo ai padroni di casa di volare sul +9 ad un minuto dalla prima sirena (21-12). Il primo quarto si chiude con la bomba di Dublijevic, che permette al Valencia di ridurre leggermente il gap (21-16). Nel secondo periodo cresce la Stella Rossa e Marjanovic firma il +11 (29-18), mentre i compagni preparano il terreno per la fuga definitiva: all’intervallo i serbi conducono con il punteggio di 39-26.

Di ritorno dalla pausa lunga la musica non cambia, anzi, i padroni di casa prendono il volo, toccando il +21 (51-30) con i liberi di Mitrovic. La forbici si allarga sempre di più, i balcanici toccano il +25 e chiudono il terzo periodo con il punteggio di 65-42. Gli ultimi dieci minuti si giocano per onor di firma, gli spagnoli tentano una disperata rimonta, ma il tempo è tiranno e riescono solo a rendere più umano il gap, alla sirena lo score recita 76-63 per la Stella Rossa.

Ancora a secco il Valencia in Eurolega, tre partite e tre sconfitte: la qualificazione è compromessa. D’altro canto, la Stella Rossa si dimostra imbattibile alla Kombank Arena e si porta sul 2-1.

Stella Rossa: Marjanovic 16, Williams 14, Kalinic 12