Milano resta perfetta, asfaltata Pistoia 104-70

EA7 Emporio Armani Milano – The Flexx Pistoia 104-70

Milano: Kalnietis, Raduljica, Dragic, Macvan, Abass.

Pistoia: Petteway, Crosariol, Roberts, Moore, Boothe.

Assenze

Entrambe le formazioni si presentano al match con i roster al completo.

Milano è reduce da una sofferta vittoria in casa della Vanoli Cremona, mentre la The Flexx proviene dal successo dopo un overtime contro la Dolomiti Energia, segnato dai 43 punti di Terran Petteway.

La Gara

gentile milano

Il primo canestro della partita porta la firma di Boothe, seguito da Macvan che con quattro punti consecutivi sigla il 4-2. Moore con due triple di fila porta avanti Pistoia, ma Raduljica riporta le squadre in parità. Petteway sigla poi il +4 con una tripla, ma nuovamente Raduljica dalla lunetta riporta ad un possesso di distanza le formazioni. La The Flexx prova a scappare con Lombardi, ma Hickman e Gentile riconquistano il pareggio. Nei secondi finali Macvan e Sanders trascinano l’Olimpia al +3 con cui termina il primo quarto: 21-18. Nella seconda frazione di gioco Milano aumenta il vantaggio, con Pistoia che prova a rispondere con Roberts e Magro, ma invano: a sei minuti dalla fine del primo tempo  l’Olimpia conduce  34-24, costringendo coach Esposito al timeout. Al rientro in campo la The Flexx sembra reagire con due punti di Lombardi, ma Milano alza il ritmo e in un amen vola a +14. Negli ultimi minuti l’Olimpia gestisce bene, ma Petteway tenta di tenere in partita Pistoia con la tripla finale del -12, 52-40.  Al rientro dall’intervallo lungo l’EA7 continua a martellare con Gentile e Raduljica raggiungendo il +19,  mentre per la The Flexx Boothe e Moore tentano di contenere i danni. Proprio una  schiacciata del #11 sul 58-49 dà poi il via ad un parziale di 19-10, con l’Olimpia che vola a +23 soprattutto grazie agli italiani, concludendo il quarto 79-56. Gli ultimi dieci minuti sono di garbage time al Forum, con l’Olimpia che raggiunge anche il +35. Pistoia prova a diminuire il vantaggio negli ultimi minuti con Lombardi e Crosariol, ma il risultato finale è 104-70.

La svolta

Il parziale avviato da Raduljica a metà terzo quarto ha dato il via all’allungo definitivo di Milano, che superato il +20 non si è più guardata indietro.

Milano: Raduljica (14 punti, 11 rimbalzi, 1 assist, 5/6 da 2, 0/1 da 3, 29  di valutazione) e Fontecchio (15 punti, 3 rimbalzi, 3 assist, 23 di valutazione).

Pistoia: Moore (12 punti, 3 rimbalzi, 3 assist, 1/3 da 2, 3/6 da tre, 9 di valutazione).