Si ferma a Istanbul la striscia vincente della Stella Rossa, vince l’Efes

EFES ISTANBUL – STELLA ROSSA 100 – 79

(21-21; 26-19; 27-24; 26-15)

Alla Abdi Ipeki Arena di Istanbul va in scena una gara tra due squadre che vivono un gran momento di forma. Dopo due primi quarti equilibrati, l’atletismo ed il talento dei padroni di casa fanno la differenza, con l’Efes che trionfa 100-79.

huertel

I primi minuti di gara non fanno che testimoniare il momento di grazia dei serbi che trovano subito un mini allungo sul +6 (4-10) dopo 3’ di gara. 5 in fila di Cotton e un appoggio da sotto di Dunston danno il primo vantaggio della gara ai turchi. 11-10 a metà prima frazione. Simonovic ed Heurtel si rispondo canestro su canestro, ed il buzzer beater di Honeycutt sulla sirena chiude il quarto in perfetta parità, 21-21. La carta Heurtel dalla panchina è una mossa più che azzeccata da parte di coach Perasovic, con il play francese che segna 8 punti in 4’ sul parquet. Di contro, la Stella Rossa non indietreggia di un centimetro, e trascinata dall’ex Milano Jenkins e da Bjelica conduce 29-31. Primo vero momento di difficoltà dei serbi: parziale Efes di 12-0 e massimo vantaggio sul 41-31. Dopo 20’ squadre all’intervallo e padroni di casa avanti 47-40.

La Stella Rossa prova a riavvicinarsi ad inizio terzo quarto, ma i turchi rispondo immediatamente e scappano a sul +13 (58-45) con la tripla di Granger e l’appoggio di Honeycutt. I bianco rossi di Belgrado ricuciono pian piano il gap, e con le triple di Jenkins si portano a due possessi di distanza, 64-60 con 2:56 sul cronometro. Time out Perasovic. L’uscita dal minuto di sospensione è perfetta per l’Efes, che in meno di 30” allunga nuovamente sul +10, 70-60. Con 10’ dall’ultima sirena, vantaggio turco 74-64. L’Efes non chiude la partita e grazie a Wolters e alla prima tripla della gara di Simonovic si porta dal -13 al -5 (80-75). Come in ogni momento di difficoltà però, i padroni di casa reagiscono con un contro parziale, riportando il vantaggio in sicurezza e in doppia cifra. 86-75 a metà periodo. La Stella Rossa non ha più energie per riportarsi sotto e l’Efes Istanbul fa suo il match: 100 – 79 il risultato finale.

EFES: Brown 20 (9 rimb.), Cotton 19, Heurtel 17 (7 assist)

STELLA ROSSA:  Jenkins 20, Guduric 14, Simonovic 9.