Efes irriconoscibile: trionfo Zalgiris ad Istanbul

Coppe Europee Eurolega Home Recap

EFES ISTANBUL – ZALGIRIS KAUNAS 71-84

(13-16; 17-28; 21-22; 20-18)

Avvio di partita tutto di marca Zalgiris che gestisce il ritmo del match e mette in seria difficoltà l’Efes, incapace di arginare il talento degli esterni lituani. Sull’8-12 ospite, i cambi di Perasovic danno una scossa ai turchi e la tripla di Thomas riduce al minimo le distanze tra le squadre (11-12). Lekavicius si iscrive alla gara con due canestri in fila e gli ospiti chiudono la prima frazione 13-16Massimo vantaggio lituano ad inizio secondo periodo, 16-25, e coach Perasovic costretto a chiamare time-out. L’Efes esce bene dal minuto di sospensione ed i canestri di Brown e Balbay portano sul meno 3 i padroni di casa. 4’ sul cronometro, 26-29 ospite. Kaunas risponde immediatamente al mini-break turco: 7-0 di parziale e nuovo massimo vantaggio, 26-36. Il tiro da tre di Pangos allarga ancor di più il gap e le squadre vanno all’intervallo lungo sul 30-44 per lo Zalgiris.

Kevin Pangos

La tripla di Brown apre gli ultimi 20’ di partita. Seibutis risponde subito con un jump da due punti ed il tiro dai 6.75 di Pangos rimette 14 punti tra lo Zalgiris e l’Efes. Ancora Pangos da dietro l’arco, e lituani che scappano sul 40-55 con meno di 5’ sul cronometro del terzo periodo. Il dodicesimo punto nel quarto di un indiavolato Kevin Pangos evidenzia le difficoltà dei turchi che sprofondano sul -17 (47-64). L’Efes riesce a rosicchiare solo due punticini, presentandosi sul 51-66 negli ultimi e decisivi 10’ di gioco. I padroni di casa provano a rientrare in partita ma i ragazzi di coach Jasikevicius sono perfetti nel rimandare al mittente ogni tentativo di rimonta turco. A 4’ dalla fine i due canestri in fila di Motum chiudono definitivamente il discorso, con i verdi di Lituania che volano sul +18, 60-78. Alla Abdi Ipekci Arena di Istanbul è dominio Zalgiris Kaunas che vince 71-84.

EFES: Huertel 18, Brown 16, Honeycutt 12.

ZALGIRIS: Pangos 15, Ulanovas 14, Motum 11.