Ferentino supera gli Sharks e vola ai Quarti di Finale

FMC FERENTINO –  MEC-ENERGY ROSETO SHARKS 89-74

(20-10 ; 29-23 ; 21-15 ; 19-25)

roseto

Dopo la vittoria degli Sharks in Gara-4 per 82-78, si torna in campo per il capitolo conclusivo di questa serie degli ottavi di finale di A2.

Quintetti :

FMC Ferentino : A. Gigli, T.Raspino, M.Imbro’, T.Bowers, B.Raymond.

MEC – Energy Roseto : B. Allen, I. Ferraro, S.Bryan, Y.Moreno, K.Weaver

Ferentino parte subito fortissimo, relegando gli Sharks a soli due punti realizzati nei primi sette minuti, prima che gli ospiti riescano finalmente a sbloccare il risultato con Marulli.  La MEC-Energy tenta una timida risalita, ma i biancorossi gestiscono bene il vantaggio, chiudendo la prima frazione di gioco sul 20-10.

Nel secondo quarto Roseto tenta subito di ricucire lo svantaggio, e sembra riuscirci con Borra e Weaver , ma coach Ansaloni spezza subito  il ritmo avversario chiamando timeout. Al rientro in campo Ferentino riprende in mano l’inerzia del match e allunga nuovamente sino al 31-18 a cinque minuti dal termine del primo tempo, costringendo la Energy al timeout. Gli Sharks  restano a galla grazie a Marulli ed Allen, ma i padroni di casa, guidati da un sontuoso Raymond (autore di 22 punti), concludono la prima metà di gara sul 49-33.

Il terzo quarto si apre con un tentativo di recupero da parte dei bianco-azzurri, che grazie a Weaver restano aggrappati alla partita. Ferentino gioca però sulle ali dell’entusiasmo e a cinque minuti dalla fine si mantiene sul +13. Nelle azioni seguenti Roseto prova a  risalire la china, ma per l’ennesima volta la FMC, guidata da Carnovali e Bowers, risponde con un allungo. Il parziale di 9-0 sancisce il punteggio di 70-48  alla fine del  terzo periodo.

Al rientro in campo, Bowers e Carnovali guidano i biancorossi al massimo vantaggio :  +25 dopo un solo minuto di gioco. La Energy tenta l’ultima disperata risalita con il solito Weaver, una delle poche note positive della serata degli Sharks,  raggiungendo il -12 a meno di due minuti dalla fine, ma è troppo tardi : la FMC  fa sua Gara 5 e stacca un biglietto per i Quarti di Finale. Il risultato è di 89-74.

Ferentino : Gigli 6, Raspino 5, Imbro’ 14, Bowers 15, Raymond 30,  Bulleri 3, Benvenuti 4, Carnovali 12, Benevelli 0.

ASSIST : 21 ( Bowers 6)   RIMBALZI : 32 (Gigli 7)

Roseto : Allen 4, Ferraro 2, Bryan 8, Moreno 3, Weaver 20, Borra 10, Marini 8, Mariani 3, Marulli 16.

ASSIST : 20 (Allen 7)  RIMBALZI : 29 (Weaver 10)