Cerella trascina Milano alla vittoria al Forum, Venezia ci prova ma alla fine si arrende

OLIMPIA MILANO – UMANA REYER VENEZIA 78-67

(23-19; 23-21; 14-18; 18-9)

milano

Si ritorna al Forum di Assago per questa Gara-5 di Semifinale Playoffs tra l’Olimpia Milano e la Reyer Venezia. Dopo la vittoria dell’Olimpia di due giorni fa, le due squadre si trovano in parità nella serie sul 2-2.

Quintetti:

Olimpia Milano: Batista, Gentile, Kalnietis, Sanders, Simon.

Umana Reyer Venezia: Bramos, Ejim, Green, Ortner, Tonut.

Qualche errore da parte delle due squadre all’inizio di gara, con Simon che spende fallo nella prima azione. Venezia va sul 2-0 con Benjamin Ortner ma Kalnietis risponde subito con una tripla. La Reyer dopo vari rimbalzi offensivi perde palla e Kalnietis guadagna un fallo in contropiede che converte in un 2-2 dalla lunetta, e dopo un errore di Bramos mette a segno un’altra tripla. Ejim guadagna due punti in tap-in su errore di Ortner, Sanders sbaglia e Tonut la mette da tre nell’azione successiva. Nuovo errore di Sanders e Venezia torna nella metà campo offensiva, ma  Simon ruba palla e ne appoggia due comodi, 10-7. Dopo un errore Venezia recupera palla e si porta a -1. Simon trascina i suoi con una tripla da lontanissimo per il +4 Olimpia. L’Umana risponde subito con due punti, errore di Gentile in attacco e fallo sul contropiede della Reyer. Dopo la rimessa, Ejim mette la tripla del -1 Umana che costringe Repesa al timeout. Macvan risponde subito con due punti, ma nuovamente Ejim annulla il vantaggio avversario. Venezia scappa in contropiede, ma Pargo sbaglia da tre e Gentile torna in attacco dove viene fermato da un fallo. Alla ripresa del gioco, Cerella segna da tre  e costringe la Reyer al timeout. Venezia riprende il gioco, ma viene fischiato blocco in movimento all’attacco dei veneziani. Dall’altra parte Pargo manda in lunetta Krunoslav Simon, che con un 2-2 porta Milano sul 20-16. La Reyer risponde con una tripla di Ress,  Milano perde palla in attacco e ferma il contropiede con un altro fallo, quarto di squadra. Pargo sbaglia nell’azione successiva e Milano chiude il quarto con una tripla di Sanders sul 23-16. La seconda frazione di gioco si apre con una tripla di  Mike Green che porta la Reyer a -1. Milano perde palla in attacco, l’Umana sbaglia da tre e Sanders segna un canestro con fallo, ma sbaglia dalla lunetta. L’Olimpia recupera un extra-possesso ma la Reyer pressa molto e LaFayette guadagna un fallo su tiro, che porta l’Olimpia sul 28-22. LaFayette spinge l’Olimpia con una tripla e dall’altra parte Green mette un facile layup, tenendo a contatto l’Umana. Sanders sbaglia in attacco, la Reyer riprende il gioco ma arriva la rubata di Simon che produce un facile appoggio per Gentile, costringendo Venezia al timeout. Alla ripresa Tonut mette una tripla e porta i suoi sul -7.  Milano spreca nell’azione successiva e la palla torna a Venezia che commette fallo in attacco. Dall’altra parte Batista rimedia ad un errore di Lafayette e porta l’Olimpia sul 35-26. Cerella spende fallo in attacco e Batista manda in lunetta Pargo, che fa 1-2. Venezia si schiera a zona, si susseguono diverse palle perse fino al canestro di Cerella che porta l’Olimpia sul +11. Immediata la risposta della Reyer che si riporta a -9. Milano spreca in attacco e Tonut segna nuovamente da tre portando l’Umana sul -6, costringendo il coach dei biancorossi al timeout. Alla ripresa, errore di Milano e tripla di Pargo, che trascina l’Umana ad un possesso di svantaggio con poco più di tre minuti da giocare nel primo tempo. Nell’azione successiva Kalnietis va a segno e manda in lunetta Pargo in difesa che è perfetto dalla linea della carità. Milano perde palla in attacco ma Venezia sbaglia dall’altra parte, favorendo il contropiede dell’Olimpia che viene fermato da un fallo su LaFayette che porta i biancorossi sul 42-37. Venezia gioca fino allo scadere dei 24 e  Kalnietis ne mette due facili in contropiede. Nuovo errore di Venezia che viene convertito dall’Olimpia in una tripla di Macvan che sbaglia, ma arriva il tap-in di Simon. Venezia risponde subito con Ejim da tre e si riporta a -6. L’Olimpia sbaglia nell’ultimo possesso e il primo tempo si chiude sul punteggio di 46-40. Venezia gestisce il primo possesso del terzo quarto, fermato dai falli di Gentile e Sanders. Tonut dall’angolo mette la tripla del -3 per la Reyer. Batista segna subito due punti ma Pargo risponde immediatamente con altri due. L’Umana ruba palla e Tonut porta i suoi a -1. Dall’altra parte Gentile entra con forza per la schiacciata del +3. Ortner perde palla in attacco e Milano può ripartire, ma Sanders commette infrazione di passi. Pargo in attacco viene stoppato e ferma il contropiede di Milano, che guadagna un fallo. Uno contro uno di Gentile che perde palla, Venezia scappa in contropiede e Simon devia il pallone. Alla ripresa Ortner guadagna un fallo che converte in un 2-2 dalla lunetta per il -1 Reyer. McLean dall’altra parte ne appoggia due, Venezia sbaglia in attacco e Ortner spende fallo su Rakim Sanders, che segna il 2+1 portando l’Olimpia a +4 sul 53-49. Serie di errori da parte di entrambe le squadre fino alla rubata della Reyer. Simon spende fallo in attacco e Repesa chiama timeout. Al rientro in gioco Cerella subisce un contatto da parte di Jackson e recupera la palla per l’Olimpia, che va a segno con Macvan. Venezia sbaglia in attacco e di nuovo Macvan subisce fallo sul tentativo di tap-in dopo la tripla di Simon. Il giocatore dell’Olimpia fa 1-2 e l’Umana si tiene in partita nell’azione successiva con due punti. In attacco Batista recupera, mantenendo il possesso per l’Olimpia, che guadagna un fallo con Gentile. Il capitano dei biancorossi fa 2-2 portando i suoi sul 58-51 a meno di due minuti dalla fine del terzo quarto. Bramos dall’altra parte segna da tre tenendo a galla Venezia, Milano perde palla e la Reyer torna a contatto sul -2. L’Olimpia spreca in attacco e Venezia raggiunge la parità. LaFayette segna subito il canestro del +2 e il quarto si chiude sul punteggio di 60-58.  L’Olimpia parte forte nell’ultima frazione con una tripla di Sanders. Serie di errori da parte delle due formazioni,  fino al canestro di Bramos del -3 per l’Umana. Bruno Cerella segna una tripla ma Green risponde immediatamente con due punti. Altra tripla di Cerella da lontanissimo che porta Milano a +7. Venezia spreca in attacco e Bramos è costretto a spendere fallo per bloccare il contropiede dell’Olimpia, che sbaglia e favorisce l’attacco di Green che ne appoggia due comodi. Dall’altra parte Milano gioca sul filo dei 24” e Sanders è costretto a inventare perdendo palla, Venezia riparte ma Ortner commette infrazione di passi. Errore di Gentile e possesso per l’Umana, ma Ejim commette infrazione di passi. Milano perde palla in attacco, ma Cerella recupera e guadagna un fallo. L’Olimpia torna in attacco ma perde nuovamente la palla, timeout Umana. Alla ripresa Macvan commette fallo e Venezia spreca, favorendo il contropiede di Milano che si porta a +7.  Dopo una serie di errori, l’Olimpia ruba palla in difesa, Gentile converte in una tripla ed è +10. Nuovo errore per la Reyer, l’Olimpia torna in attacco ma Kalnietis commette infrazione di passi. Ancora errore dell’Umana che sembra perdere lucidità e restituisce la palla a Milano per il gancio di Macvan che porta i biancorossi sul +12, massimo vantaggio. La Reyer tenta la ripresa con la tripla del meno nove di Bramos. Pargo commette fallo su Kalnietis ma l’Olimpia spreca. Arriva un nuovo errore di Venezia a trenta secondi dalla fine che segna la vittoria dell’Olimpia Milano. Tonut sbaglia l’ultimo tiro dell’incontro e la partita si conclude sul 78-67.

TABELLINI :

Olimpia Milano: McLean 2, LaFayette 10, Gentile 9, Cerella 12, Kalnietis 14, Macvan 9, Pena NE, Magro NE, Cinciarini NE, Sanders 11, Simon 9, Batista 2.

Tiri da 2: 42.9% Tiri da tre : 45.8%

Rimbalzi : 25 (Mcvan 8) Assist : 21 (LaFayette,Simon 6)

Reyer Venezia: Pargo 7, Ejim 12, Bramos 8, Tonut 13, Jackson 2, Krubally 6, Green 10, Ortner 6, Ress 3, Viggiano, Ruzzier NE, Antelli NE.

Tiri da 2: 45.5% Tiri da tre: 34.5%

Rimbalzi: 21 (Ortner 5) Assist: 15 (Pargo 7)