A2 Ovest: i liberi di Garri sbancano il PalaEstra. Siena si arrende ai Leoni

Mens Sana Siena – Derthona Basket 68-70

(25-19; 14-14; 11-13; 18-24)

Spissu

Fantastica vittoria di Tortona che sbanca il PalaEstra in un finale davvero punto a punto che vede l’esperto Garri a deciderla dalla linea della carità.
Inizio di match che vede i padroni di casa comandare senza troppi, con l’americano Roberts a dominare tutto e tutti: 25 a 19 Siena al primo mini intervallo. La Mens Sana continua a mantenere il controllo anche nella seconda frazione di gioco, sfiorando addirittura la doppia cifra di vantaggio grazie ad un super Cucci. Spissu e Brooks ricuciono lo svantaggio e arrivano addirittura ad un solo possesso di distanza dai toscani, ma chiuderanno all’intervallo lungo sotto 39 a 33.
Anche nel terzo quarto continua ad essere un match a basso punteggio; nonostante ciò, i mensanini sembrano ben indirizzati verso la vittoria del match, soprattutto quando arrivano a toccare il +10 grazie alla schiacciata di Udom. Garri firma in sospensione il -4 di fine terzo quarto, 50-46.
Tortona pareggia praticamente subito nell’ultimo periodo ma non riesce mai a passare in vantaggio, nonostante il divario sia di massimo due possessi. Il vantaggio piemontese arriva solo ad un minuto alla fine con il tiro in lay up di Spissu ma alla fine sarà Garri a deciderla con due liberi: Derthona batte Siena 70 a 68.

Siena: Diliegro 9, Ranuzzi 7, Udom 17, Roberts 13, Bryant 7, Cacace ne, Borsato 7, Marini ne, Bucarelli 0, Cucci 8.

TL: 11/15   T2: 21/43   T3: 5/19
Assist: 11 (Roberts 4)
Rimbalzi: 35 (Udom 10)

Derthona: Spussu 16, Reati 6, Marks 3, Ammannato 10, Brooks 10, Maghet 0, Antonietti ne, Bianchi 5, Simoncelli 3, Garri 14.

TL: 15/18   T2: 14/29   T3: 8/22
Assist: 11 (Simoncelli 5)
Rimbalzi: 31 (Garri 7)