Con un gran ultimo quarto la Reyer Venezia sconfigge Reggio Emilia in un match sempre in bilico

UMANA REYER VENEZIA – GRISSIN BON REGGIO EMILIA 87-83

( 20-20; 19-21; 23-24; 25-18 )

La partita di cartello valida per la settima giornata va alla Reyer Venezia che fa sua una partita sempre in bilico e decisa solo nell’ultimo periodo, dove i padroni di casa hanno dato la spallata decisiva alla Grissin Bon Reggio Emilia.

Da segnalare nelle fila ospiti assente il pivot biellorusso Veremeenko per un problema alla schiena; per i padroni di casa tutti gli effettivi a disposizione di coach Recalcati. Avvio a scarsa vena realizzativa per ambo le squadre, coi primi minuti che scorrono con grande equilibrio sul parquet. Entrambe, reduci dalle fatiche di coppa infrasettimanali, non sembrano voler spingere troppo in questi primi minuti. Il primo quarto si chiude con la prodezza dai 9 metri di Phil Goss ( già a quota 10 punti) che realizza la tripla e subisce il fallo e,col gioco da 4 punti conseguente, fissa il punteggio sul 20-20.

goss veneziaSale decisamente di giri la gara nel secondo periodo con Venezia che prova ad alzare il ritmo di gioco tirando con buone percentuale; dall’altra parte Reggio è più imprecisa ma riesce a tenersi a contatto grazie anche al buon impatto dalla panchina di De Nicolao. Buona difesa reggiana, contropiede e schiacciata di Silins alla quale segue la tripla di Kaukenas; risponde Owens inchiodando due schiacciate create da Pick and Roll. Un primo tempo di grande equilibrio senza vantaggi significativi va in archivio sullo score di 39-41. Per Venezia buone percentuali ma tante palle perse, per Reggio 7 rimbalzi offensivi catturati e 10 assistenze all’intervallo lungo.

Rientrano forte le due formazioni con grande grinta ed intensità, in particolare la Reyer con i suoi lunghi Peric e Owens, la Grissin Bon risponde coi suoi piccoli. 9 punti in soli tre minuti per l’ex Aradori che si accende e firma il massimo vantaggio biancorosso sul 50-57 che costringe Recalcati a chiamare timeout. Ne esce bene l’Umana guidata dalla classe di Bramos che riporta gli orogranata a contatto. Un terzo periodo giocato con grande intensità finisce sul 62-65, preludio di un ultimo periodo davvero tirato.

lavrinovic reggio emiliaLa tripla di Viggiano impatta, la schiacciata di Owens dopo una palla persa aprono il quarto quarto ribaltandone il risultato con Menetti che chiama prontamente timeout. Cresce l’intensità difensiva a dismisura, da una parte e dall’altra; Tonut si esalta con 9 punti in rapida successione che porta la squadra di casa sul +5 con un parziale aperto di 16-8: secondo timeout per Reggio ed inerzia in mano alla Reyer a 4 minuti dal termine. Gestisce bene il vantaggio Venezia rispondendo a tutte le offensive reggiane, pesa tanto l’1 su 4 ai liberi di Aradori degli ultimi minuti. Venezia vince 87 a 83 una partita davvero equilibrata e combattuta.

VENEZIA: Ruzzier 4, Tonut 12 , Green , Jackson 7, Goss 14, Bramos 11, Viggiano 3, Ress 6, Peric 4, Ortner 2, Owens 16, Ambrosin.

TL: 17/22  T2: 23/37 T3: 8/15
Assist: 23( Green 5)
Rimbalzi: 34( Owens 6)

REGGIO EMILIA: Aradori 12, Polonara 4, Lavrinovic 20, Della Valle 8, De Nicolao 5, Pechacek 4, Strautins, Silins 10, Kaukenas 8 Gentile 12, Lever.

TL: 14/17  T2: 21/47 T3: 9/25
Assist: 18( Gentile 5)
Rimbalzi: 29( Lavrinovic 8)