Boatright straripante: la Betaland sbanca Varese

Home Serie A News

Openjobmetis Varese – Betaland Capo d’Orlando 81-82

(15-15, 38-43, 54-65, 81-82)

I primi due punti sono dei biancazzurri, ma Varese non demorde ed è sempre lì a brevissima distanza.
A meno di due minuti dalla fine del primo quarto, sul 9-8, la partita è piena di errori da entrambe le parti. Oriakhi sembra dormire in campo e sbaglia una schiacciata clamorosa. Ci pensano Kangur e Kuksiks a cementificare il vantaggio Varesino con due triple importantissime e a portarsi sul +5. Boatright entra in campo e mette 5 punti in un amen. Il primo quarto si chiude in parità sul 15-15.

Giancarlo Ferrero

Il rientro sul parquet si aprte con due punti di Oriakhi che sfrutta il tiro sporco dalla media di Boatright. Davies sbaglia un paio di tiri sulla pressione della difesa paladina, che apre in contropiede e trova il +6 con i primi 2 di Nicevic. Faye colpisce due volte dall’arco, ancora Nicevic in fade away e di nuovo una tripla di Wright. Varese si sblocca dalla lunga ma l’Orlandina ha un Boatright letteralmente incapace di sbagliare che costringe Moretti al time out. Ferrero ruba e schiaccia col fallo ma non trasforma il libero aggiuntivo e Nicevic continua a punire sui tagli. Alla tripla di Ilievski risponde Faye, appoggiando al vetro sulla sirena il canestro che chiude il primo tempo sul 38-43. Irreale Boatright da 20 punti in 12 minuti con 8/10 dal campo.

Il tap in schiacciata di Davies apre il terzo quarto di gioco. Ancora 2 del lungo varesino ai quali risponde Bowers con la tripla. Canestro da sotto di Oriakhi che reclama un fallo che gli arbitri non ravvisano. Attacchi in difficoltà su entrambe i fronti, ne escono fuori 3 minuti in cui si segna solo dalla linea dei liberi. Wayns trova finalmente il canestro dal campo, risponde subito con un’altra tripla Bowers. Errori per Varese punita ancora dalla distanza dal solito Boatright e dalla correzione volante ancora di Bowers. Padroni di casa costretti al time out sul -11 (49-60). Ferrero trova un canestro fortunoso ma in difesa perde le tracce di Jasaitis che lo punisce con un altro tiro pesante. Boatright chiude con un bel layup sulla sirena dando ancora il massimo vantaggio ai suoi sul 54-65.

Ultimo periodo aperto da 2 ancora di Boatright ai quali risponde Kuksiks con due triple in fila. Capo d’Orlando si blocca in attacco e Ferrero punisce con 2 canestri in fila costringendo al time out coach Di Carlo sul 68-71. Gli ospiti non trovano il canestro e Varese impatta con il libero di Ferrero e poi va in vantaggio con 2 di Kangur. Rsponde ancora la classe di Jasaitis con la tripla. Blocco in movimento di Davies e fallo in attacco a rimbalzo di Oriakhi che esce dalla partita per raggiunto limite. Pari 74, Davies trova la schiacciata e Kukskis in palleggio arresto e tiro per il +4.
Finale sconsigliato ai deboli di cuore. 2/2 di Jasaitis dalla lunetta a riportare a contatto la Betaland. Wright col canestro dalla media. Ancora conto pieno dalla linea dei liberi, stavolta per Boatright. 1/2 di Wright ed errore di Stojanovic dalla lunga. 30″ dalla fine, ancora percorso netto ai liberi per Jasaitis che porta i suoi a -1. Time out Varese. Rimessa che vale una partita e forse una stagione. Wright attende e poi sbaglia in penetrazione, ribaltamento velocissimo di Boatright, che da tiranno della gara la chiude con un buzzer beater di rara difficoltà. 31 per lui e gara che finisce 81-82 per la Betaland.

Opejobmetis Varese: Davies 14, Faye 10, Wayns 6, Varanauskas 2, De Vita ne, Wright 9, Campani, Kangur 10, Rossi ne, Ferrero 16, Pietrini ne, Kuksiks 11

Rimbalzi: 30, Kangur 6

Assist: 9, Wright 4

Betaland Capo d’Orlando: Galipò ne, Stojanovic 2, Basile ne, Ilievski 4, Laquintana 4, Nicevic 8, Boatright 31, Jasaitis 16, Munastra ne, Bowers 12, Oriakhi 5, Nankivil

Rimbalzi: 46, Jasaitis 9

Assist: 14, Boatright 3