Dopo 3 overtime Sassari vince e porta la finale a gara7

Serie A News Recap

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-GRISSIN BON REGGIO EMILIA  115-108

( 24-20; 19-23; 20-21; 15-14. ) Serie  3-3

Gara 6 di Finale Scudetto va al Banco di Sardegna Sassari, dopo 3 supplementari.

Si parte, come da copione, con grande equilibrio ed intensità sul parquet del PalaSerradimigni. Le squadre vivono un momento di equilibrio in questo primo periodo di gioco con la Dinamo avanti grazie alla maggior presenza nella lotta a rimbalzo. Si chiude il primo quarto col Banco in vantaggio per 24-20.

Massimo vantaggio Banco col gioco da 3 punti di Brooks sul +7. Reagisce la Reggiana acciuffando la squadra di casa a quota 29 punti. Dopo soli 4 minuti gli ospiti spendano già il loro quinto fallo del quarto : timeout Menetti. Mette il muso avanti la Grissin Bon grazie alla tripla di Della Valle. Prova ad allungare la squadra ospite guidata dai suoi italiani che uscendo dalla panchina danno un grande apporto, risponde però presente Sassari riportandosi sul pareggio. Le squadre tornano negli spogliatoi dopo un primo tempo di grandissimo equilibrio sul punteggio di 43-43.

Amedeo Della Valle chiude con 6/9 da tre

Mini parziale di 5-0 per Sassari in apertura di terzo quarto, ma Reggio torna avanti grazie al suo veterano Kaukenas autore di 8 punti in fila; timeout Sacchetti. Partita che prosegue all’insegna dell’equilibrio anche in questo terzo periodo, che va in archivio con la Grissin Bon avanti 63-64.

Silins chiama, Logan risponde. Si apre col botto l’ultimo, e decisivo, quarto di gioco. Continuano ad alternarsi, di possesso in possesso, i due team al timone di questa gara6. Reggiana che ha già speso tutti e 5 i suoi falli a metà periodo, solo uno commesso dalla Dinamo. A 3 dal termine le squadre sono ancora una volta appaiate a quota 74. Ultimo minuto, +2 Sassari ; pareggia Polonara ; fallo in attacco di Dyson ; ultimo possesso affidato a Cinciarini che si trova il ferro. Overtime al PalaSerradimigni.

Jerome Dyson ancora decisivo coi suoi tiri dalla distanza

Si apre anche il tempo supplementare, 0/2 dalla lunetta per Polonara , 2/2 Logan per il +2 Dinamo. Ultimo minuto, +5 Reggio timeout per coach Meo ; tabellata dalla distanza di Logan ; possesso per Dyson che va a schiacciare per il pareggio ; Cinciarini sbaglia incredibilmente ancora il lay-up. Secondo overtime.

Si apre nel segno biancoblu il secondo overtime col +5 timeout Menetti. Esce dal match col quinto fallo ( e antisportivo ) Lawal . Quinto fallo anche per Kaukenas che lascia il match. A 01:32 è 97-96 Sassari. Ultimo possesso Devecchi che non trova nemmeno il ferro : TERZO OVERTIME, nessuno riesce a prevalere.

Riparte la partita , riparte Logan con la tripla ; risponde puntuale Cervi. Dyson due volte da 10 metri senza senso, +5 Dinamo a 2 dal termine. La chiude ora la Dinamo che porta a casa un’incredibile gara6.

Dopo 55 minuti di gioco, e due possessi per chiuderla sprecati, la Grissin Bon capitola a Sassari sotto i colpi individuali della Dinamo che allunga la serie portandola a gara7 che si giocherà al PalaBigi.

Grissin Bon Reggio Emilia: Chikoko 4, Polonara 10, , Della Valle 25, Pechacek 2, Pini 8, Kaukenas 20, Cervi 12, Silins 6, Cinciarini 12, Diener 6, Stefanini , Rovatti 2.

Rimbalzi :  42 (6 Cinciarini)   Assist : 23  (Cinciarini 8)

T2:  30/61     T3:  11/27      TL:  15/18