Finale Nazionale U20: Venezia vince ma la Tiber Roma esce a testa altissima

Giovanili

U. S. Tiber Basket Roma – Umana Reyer Venezia 58-65

(16-14; 17-19; 8-15; 17-17)

La Reyer parte fortissima: 8 a 0 di parziale e timeout obbligato chiamato da Polidori. La Tiber esce benissimo dal minuto di sospensione e si rifà sotto: 12 a 11 Venezia dopo 6 minuti e mezzo. Santucci però sembra in giornata e piazza un 5 a 0 che permette ai suoi di chiudere in vantaggio 16 a 14 al primo intervallo obbligatorio della contesa.
I romani continuano ad essere guidati dai due “esperti” Santucci e Valentini e riescono a tenere la testa dalla gara. I veneti tornano più volte a -2 ma trovano il pareggio a quota 31 solo a 44 secondi dal termine del primo tempo. Nel finale, Valentini schiaccia il +2 ma il 2/3 dalla lunetta di Jerkovic fissa il punteggio sul 33 pari all’intervallo lungo.
Polveri bagnatissime in questo terzo quarto: molte veloce, poche interruzioni ma, un’infinità di errori. Venezia è più cinica e Santucci non vede più una vasca al posto del canestro: all’ultimo intervallo obbligatorio della contesa siamo sul 48 a 41 per l’Umana Reyer.
Gli orogranata prendono il largo nel corso dell’ultimo periodo ma la Tiber è veramente dura a morire ed è lì a -4 a 90 secondi dal termine, grazie al 2/2 di Moretti dalla lunetta. Nei secondi finali Venezia fa valere la sua maggiore esperienza e vince questo secondo quarto di finale con il risultato conclusivo di 65 a 58.

Tiber: Moretti 14, Galli L. 2, Valentini 21+15, Di Fonzo 3, Santucci 18, Frisari 0, Galli A. 0, Campelli 0, Sforza NE, Vitale NE, Lo Basso 0, Martinelli NE. All. Polidori.

Venezia: Simioni 20, Antelli 21, Miaschi 5+10, Pettenò 0, Jerkovic 6, Bergamo 2, Criconia 7, Sambucco 3, Favaretto NE, Zamattio NE, Ndoye NE, Groppi 1. All. De Marchi.