G3 Finale Scudetto basket in carrozzina: la Briantea 84 Cantù batte Santa Lucia ed è campione d’Italia

Santa Lucia Sport Roma – UnipolSai Briantea 84 Cantù 57-59

(7-15; 17-14; 20-19; 13-11)

Inizio sprint di Cantù che si porta sull’8 a 3 a metà del primo quarto, con un Choudhry già in palla. Santa Lucia prova a stare attaccata con le triple di Mehiaoui ma i liberi di Choudhry sanciscono il 15 a 7 per l’UnipolSai dopo dieci minuti di gioco.
La Briantea 84 tiene in mano le redini della partita anche nel secondo quarto, dominando a rimbalzo e sfiorando più volte la doppia cifra di vantaggio ma i canturini si devono accontentare solo del +9. I laziali provano a riaprire il match nei secondi finali del primo tempo con due triple di fila e all’intervallo lungo siamo sul 24 a 29 per gli ospiti.
Al ritorno dall’intervallo lungo sono ancora i brianzoli a provare a prendere il largo con un Choudhry strepitoso: chirurgico da qualsiasi punto del campo. Ruiz Jordan firma il +7 Cantù in campo aperto ma Roma ha un cuore infinito e Mehiaoui e Stupenengo riaprono la partita, chiudendo a -4, 46 a 50, all’ultimo intervallo obbligatorio della partita.
Il quarto periodo è equilibratissimo e Mehiaoui è l’assoluto protagonista della rimonta romana: infatti prima segna la bomba del -1 e poi il canestro in contropiede del sorpasso Santa Lucia. Bell entra in campo al posto di Jordan Ruiz ed è proprio lui a deciderla: 57 a 59 Cantù che si laurea così campione d’Italia, battendo i romani nelle proprie mura amiche.
Choudhry è l’assoluto MVP di questa gara 3 con 25 punti e 11 rimbalzi.

Roma: Papi 2, Stupenengo 10, Sanna 0, Di Francesco ne, Mehiaoui 14, Raourahi 0, Cavagnini 12, Rossetti 5, Berdun 14, Fares ne, Morato ne, Ion 0.

TL: 7/12  T2: 19/48  T3: 4/8
Assist: 4 (Mehiaoui 3)
Rimbalzi: 26 (Berdun 6)

Cantù: Schiera 0, Bell 11, Santorelli 6, Ruiz Jordan 4, Sagar 12, Jama 0, Carossino 1, Choudhry 25.

TL: 12/14  T2: 22/50  T3: 1/4
Assist: 30 (Choudhry 11)
Rimbalzi: 6 (Choudhry 3)