La Dinamo fa sua una gara-3 davvero combattuta con una grande rimonta nell’ultimo quarto : serie sul 2-1

Serie A News Recap

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – GRISSIN BON REGGIO EMILIA  80-77

( 26-22; 17-15; 4-19; 33-21) SERIE  1-2

Gara 3 di Finale Scudetto va al Banco di Sardegna Sassari che, con una grande rimonta nel quarto quarto, riacciuffa una partita che le sembrava sfuggita di mano su una Grissin Bon che spreca un vantaggio di 13 lunghezze.

Le squadre partono in quarta, specialemente Reggio con un parziale di 9-0, ma Sassari è viva e mette tanta aggressività in difesa andando a chiudere la rimonta sul 15-1e dopo 6 minuti di gioco. Menetti è costretto a togliere già Lavrinovic : già tre falli per il lituano. Si chiude un primo quarto davvero infuocato col punteggio di 26-22.

Grande primo tempo per la Dinamo Sassari

Si apre col parziale di 5-0 il secondo quarto, Menetti chiama il secondo timeout di questa partita per cercare di fermare la Dinamo. Tocca il massimo vantaggio la squadra di casa a quota +11 , imponendo un gran ritmo alla gara. Continuano a martellare i biancoblu decisamente in serata forti anche di una presenza a rimbalzo davvero schiacciante. Le squadre tornano negli spogliatoi sul punteggio di 43-37.

Parziale di 6-0 in apertura di terzo quarto dopo 3 minuti e mezzo di gioco per la Grissin Bon. Mettono il muso avanti gli ospiti grazie al gioco da 3 punti di Lavrinovic. +8 Reggio in questo terzo quarto, 14-0 contando gli ultimi minuti del secondo quarto con 12 tiri consecutivi sbagliati, la Dinamo è ancora negli spogliatoi. Chiama il secondo timeout del periodo Meo Sacchetti . Va in archivio il terzo periodo col punteggio di 47-56.

Non bastano i 16 punti di Kaukenas alla Grissin Bon

Si scaldano gli animi al PalaSerradimigni, entrambe le squadre non fanno un passo indietro. Si gioca l’ultimo timeout a dispozione coach Meo a 08:00 dal termine sul +13 biancorosso. Prova a reagire il Banco , con due triple in fila di Logan che porta i suoi a -7 . Logan a segnare la bomba del -4 e poco dopo quella del 66-66, 17 punti per lui nel quarto finora. Palla persa sanguinosa e sorpasso Dinamo a 01:23 dal termine; fallo in attacco di Cinciarini e quinto fallo per il capitano reggiano; quinto fallo con tecnico per Lavrinovic . Canestro impensabile per Dyson che, subendo il fallo, tira e trova il fondo della retina per il +6 dei suoi. 03:72 dal termine palla persa di Sacchetti dalla rimessa sul +3, Della Valle segna il secondo libero a disposizione senza volerlo, Sacchetti si rifà dalla lunetta. Vince la Dinamo per 80-77.

Vittoria importantissima per Sassari che si porta 2-1 nella Serie vincendo una Gara punto a punto con una rimonta clamorosa. Potrebbe ora cambiare la Serie scudetto, anche se, Reggio ha saputo riportarsi avanti nel terzo quarto sprecando il suo vantaggio nell’ultimo periodo.

Grissin Bon Reggio Emilia : Chikoko 8, Polonara 14, Lavrinovic 9, Della Valle 18,Pechacek ne, Pini, Kaukenas 16, Cervi, Silins 3, Casu ne, Lavacchielli ne, Cinciarini 9

Rimbalzi :  38 (Polonara e Chikoko 8 )   Assist : 20  (Cinciarini 11 )

T2:  20/34     T3:  7/22      TL:  16/24

Banco di Sardegna Sassari: Logan 25, Sosa 13, Formenti, Sanders 13, Devecchi, Lawal 7, Chessa ne, Dyson 16, Sacchetti 4, Vanuzzo, Brooks 2, Kadji.

Rimbalzi: 39 (Dyson 8 )           Assist: 17 ( Sanders 3 )

T2:   17/43       T3:    10/29       TL: 16/21