La Fortitudo torna avanti: al PalaDozza stende Treviso in Gara-3

Serie A2 News

Eternedile Fortitudo Bologna – De’ Longhi Treviso 81-71

(29-20, 23-13, 12-17, 17-21)

sorrentino fortitudoDavanti ad un PalaDozza tutto esaurito già da qualche giorno, la Fortitudo apre la decisiva Gara-3 con un super primo quarto, ma stentando nei primi minuti: Ancellotti e Fabi portano Treviso subito sul 2-6 e i veneti trovano il vantaggio anche sul 16-17 con Rinaldi, dando l’impressione di poter rimanere in partita. La Effe chiude i primi 10′ con un parziale di 13-3 che però lancia gli uomini di Boniciolli sul 29-20 alla prima pausa. C’è spazio anche per Davide Lamma, DS “improvvisato” giocatore un anno dopo il suo ritiro a questo punto solo a metà ufficiale, e i bolognesi volano nel secondo periodo, chiudendo sempre in crescendo con un break di 11-0 negli ultimi 3′ e tornando negli spogliatoi sul 52-33.

Gennaro Sorrentino permette alla Eternedile di arrivare anche a +22 all’inizio del terzo quarto, mentre un a spenta Treviso riesce a tornare solo a -15 qualche minuto ma fallisce parecchie occasioni per riportarsi in partita. Bologna segna 4 punti negli ultimi 4′ del quarto, ma la De’ Longhi non ne approfitta, andando all’ultima pausa appena sul -14 (64-50) grazie ad un canestro di Davide Moretti. Il centro di Rinaldi ad inizio quarto periodo vale il -12, ma la Fortitudo finalmente si sveglia e con un mini-break di 5-0 torna a +17. I padroni di casa conservano il vantaggio, mantenendo sempre un margine in doppia cifra: con un minuto e mezzo ancora da giocare, Moretti e Negri segnano i punti del -10 Treviso, il primo però perde palla sul possesso successivo e l’incontro si conclude con la vittoria della Effe per 81-71, ora i bolognesi sono avanti 2-1 nella serie e tra due giorni avranno il primo match-point per approdare in finale.

Fortitudo Bologna: Daniel 17, Sorrentino 15, Raucci 7, Carraretto 8, Italiano 6, Montano 11, Amoroso 12, Capogrande NE, Lamma 3, Quaglia 2, Candi NE.

Treviso: Abbott 5, Fabi 10, Powell 4, Fantinelli 8, Ancellotti 9, De Zardo, Moretti 13, Malbasa 3, Gatto NE, Busetto, Rinaldi 8, Negri 11.