La Grecia surclassa la Polonia e chiude quarta, beccandosi la Lituania

Nazionali

Grecia – Polonia 95-77

(23-29; 26-14; 21-24; 25-10)

Bellissima vittoria della Grecia sulla Polonia che regola la pratica giocando però trenta minuti di basket vero. Con questa vittoria i greci si aggiudicati l’ultimo pass possibile per Istanbul e affronteranno agli ottavi di finale la Lituania in un match ricco di grandissima tradizione.

fiba.com

La Polonia si gioca in tutto per tutto in questi quaranta minuti e chiude al primo intervallo obbligatorio del match con due possessi pieni di vantaggio 29 a 23, un bellissimo bottino per essere passati solo dieci minuti.
Nel secondo periodo si inceppa l’attacco polacco e i greci, viste le loro innumerevoli bocche da fuoco, ci mettono un attimo a recuperare e a mettere la freccia, chiudendo all’intervallo lungo con 6 punti di margine, 49 a 43. Si sono invertite le parti rispetto alla prima frazione di gioco.
Al ritorno dagli spogliatoi la Polonia non molla il colpo e rientra a stretto contatto quasi subito, tant’è vero che al giro di boa della frazione Koszarek realizza il canestro del +1 biancorossi. La Grecia prova ad affidarsi all’estro cestistico dell’ex Olimpia Milano Ioannis Bourousis ma non riescono a scrollarsi di dosso i polacchi che chiudono sotto 70 a 67 all’ultimo intervallo obbligatorio del match.
Nel quarto quarto vengono fuori tutte le lacune di roster della Polonia perché i giocatori sono sulle gambe mentre la Grecia ne ha ancora e ammazza la partita in una battito di ciglia, vincendo il match con il risultato finale di 95 a 77.

Grecia: Calathes 24, Bourousis 10, Sloukas 26, Pappas 3, Papagiannis 8, Printezis 14, Papanikolaou 8, Mantzaris 0, Agravanis 0, Papapetrou 2, Bagris NE, Antetokounmpo 0. All. Costandinos Massas.

Polonia: Sokolowski 2, Cel 0, Slaughter NE, Kulig 26, Zamojski 5, Ponitka 8, Waczynszi 17, Koszarek 12, Gielo 0, Karnowski 7, Gruszecki NE, Hrycaniuk NE. All. Mike Taylor.