LegaDue Playoffs: Brescia vittoriosa al SanFilippo

CENTRALE DEL LATTE BRESCIA – BITUMCALOR TRENTO 84 – 81

Jr Giddens, Brescia

Tutto esaurito al SanFilippo per gara uno della sfida tra la Bitumcalor Trento ed i padroni di casa della Centrale del Latte Brescia. Partenza in sordina per i bresciani che non riescono a trovare il canestro con continuità, complice l’aggressività degli uomini di coach Buscaglia, e si ritrovano però nonostante ciò in svantaggio di una sola lunghezza al termine della prima frazione di gara. Nel secondo quarto l’intero quintetto targato Centrale del Latte si mette in moto, ed insacca un parziale di 17-5 che lascia Trento indietro fino alla metà di gara (46-37 al 20′).  I trentini però non ci stanno, e trainati dal sempreverde Garri piazzano prima un 5-0 secco in apertura di terzo quarto, subito rimontato, e poi un 13-6 che riapre definitivamente le sorti del match. Le polveri si incendiano, sul parquet del S.Filippo in apertura dell’ultimo quarto di gara va in scena una vera bolgia cestistica, che porta l’inerzia dalla parte dei trentini, fino al timeout di coach Martellossi sul -1 . Il tempo scorre fino a quando Brescia, ancora sopra di una lunghezza, attacca a 24 secondi dal termine della gara: Fernandez si eleva, sbaglia la tripla, ma JR Giddens prende un rimbalzo d’importanza capitale e appoggia comodamente a canestro per il +3. Canestro in volata di Forray, fallo e conseguente 2/2 di Fernandez; appena quattro secondi, Umeh trova spazio dalla lunga distanza, tira per il pareggio e sbaglia, scatenando un’implosione nella curva bresciana, che ora festeggia una vittoria sudata ma meritata, con la testa già rivolta a gara due.

Centrale del Latte Brescia: Fernandez 9, Stojkov 5, Lombardi 0, Loschi 3, Jenkins 16, Dalovic ne, Cuccarolo 5, Giddens 15, Scanzi 0, Vinati ne, Barlos 18, Brkic 13. All. Martelossi

Bitumcalor Trento: Umeh 19, Pascolo 2, Forray 4, Dordei 13, Basile 0, Gorreri ne, Garri 21, Zaharie ne, Elder 19, Conte 3, Spanghero 0. All. Buscaglia