Mondiali, Gruppo C: la Turchia è solo Asik, vince l’Ucraina

UCRAINA – TURCHIA 64-58

BILBAO

(13-13, 25-26, 41-39, 64-58)

Partita delicatissima che valeva il secondo posto; match non entusiasmante all’inizio e molto fisico. Punteggio basso dopo il primo
quarto che si chiude sul 13-13 grazie ad una tripla ucraina sulla sirena. Asik sotto le plance domina i primi 10 minuti: 8 punti e 10 rimbalzi solo nel primo quarto per il lungo turco. L’Ucraina tiene, nonostante le basse percentuali dalla lunga distanza: i turchi cercano di scappare, anche a +6, con ancora un super Asik che comanda sotto il ferro, ma gli ucraini mantengono la 062514_asikconcentrazione e arrivano all’intervallo lungo in svantaggio di un solo punto, grazie agli 11 punti di Mishula. Inizio terzo quarto all’insegna del primo sorpasso ucraino con una tripla in apertura di Lypovyy; l’Ucraina inizia a carburare anche dalla lunga distanza. Dall’altra parte Asik continua a giganteggiare ma l’equilibrio della partita non si rompe. E. Jeter dopo due palle perse consecutive si mette in proprio: il play ucraino prima segna da 3, poi altri 3 punti ai liberi e l’Ucraina prova l’allungo sul +6.  La Turchia tiene punto su punto e rientra sul -2 a fine terzo quarto. L’Ucraina è più viva e inizia bene gli ultimi 10 minuti ma i turchi rispondono presente e con la batteria di lunghi Asik-Savas e rientrano sul -2 a 6′ dalla fine. Zaytsev riporta avanti l’Ucraina con due punti facili sotto canestro e due triple importanti consecutive che danno 7 punti di vantaggio. Mishula fa altrettanto ma la Turchia ha il bonus e dalla lunetta rientra a -4. Dopo un time-out una tripla di Mishula e un canestro impossibile di Zaytsev riportano avanti l’Ucraina: 64-58 il finale, non bastano 14 punti e 20 rimbalzi di Asik per la Turchia.

UCRAINA: Mishula 19, Zaytsev 12, Jeter 10

TURCHIA: Asik 16, Preldzic 14