Mondiali gruppo D: Ayon ed Hernandez affondano l’Angola.

Angola-Messico 55-79 (20-15, 15-21, 10-21, 10-22)

10403433_919489098067968_6438124743403187394_n
Hector Hernandez, MVP della partita.

GRAN CANARIA, Quella che va in scena nella Gran Canaria Arena è una gara quasi decisiva tra due squadre che lottano per l’ultimo posto disponibile del gruppo D alla fase finale del mondiale.
Partono subito bene gli africani di coach Macedo che cercano subito di prendere in mano le redini della gara, guidati da uno scatenato Joaquim che con 2 jumper ed una tripla spinge i suoi in avanti di 5 lunghezze, stesso divario che separerà le squadre fino alla fine del quarto.
L’inizio della seconda frazione si svolge sulla stessa falsa riga della prima, con un Angola che sfrutta gli errori di un Messico distratto. La carica per i centro-americani però arriva al 5° minuto di gioco, quando Martinez spara dall’angolo la tripla del -2 che apre un parziale di 0-12 impreziosito dalla schiacciata in contropiede e dalle stoppate in difesa della stella messicana Ayon. Coach Macedo capisce che i suoi si stanno pian piano eclissando dalla partita e sul -7 chiama un timeot per spezzare il momento favorevole degli avversari. Il timeout sortisce gli effetti sperati, ridando energie fisiche e mentali agli africani che grazie ad un contro parziale riescono ad andare al riposo lungo in svantaggio di una sola lunghezza.
La ripresa è tutta nel segno del solito Gustavo Ayon (8 punti nel solo terzo quarto per lui), ma soprattutto del “Virito” Hector Hernandez che con tre triple nei primi 5 minuti e due tiri liberi messi a segno spinge i suoi sul +12, chiudendo il quarto sul 45-57.
L’ultimo quarto è una pioggia di triple che si infrange sui malcapitati Africani, prima Martinez, poi Stoll quasi da metà campo ed infine Hector Hernandez spengono definitivamente le già flebili speranze africane di rimonta, fissando il punteggio finale sul 55-79.