NBA Recap 06/12/2018: Houston vede nero, Blazers e Celtics dominano Suns e Knicks

Home NBA Recap

Solo tre gare nella notte NBA: vediamo cos’è successo.

Continua l’incubo di Houston, che con la seconda sconfitta consecutiva incassata stanotte è piombata nella tredicesima posizione della Western Conference. La trasferta in Utah, infatti, non si è rivelata affatto semplice per gli uomini di coach D’Antoni che, dopo un inizio poco entusiasmante,  hanno faticato molto a risalire, litigando con le percentuali (38% dal campo, 22% da 3). Complice una difesa non eccelsa nel corso di tutta la gara, a dare il colpo di grazia a Houston è stato il parziale di 11-38 subito nel terzo quarto, che ha permesso ai Jazz di un ottimo Favors (24 punti, 10 rimbalzi) di trasformare gli ultimi 12 minuti in un lungo garbage time.

Vittorie schiaccianti nella notte anche per Celtics e Trail Blazers. I primi hanno affrontato al Garden una New York sin da subito in grossa difficoltà, guidata dalla coppia Hardaway Jr. – Mudiay. Dopo un primo tempo passato a inseguire, i Knicks hanno provato a tornare in gara nella terza frazione, risalendo fino al -9,  ma sono stati prontamente respinti dai Celtics di un gran Horford (19 punti, 12 rimbalzi), chiudendo i primi tre quarti di gara sul +15. Nessun miracolo nel quarto quarto per New York, che ha incassato la seconda sconfitta consecutiva.

Niente da fare anche per i Phoenix Suns ospiti del Blazers a Portland. Gli uomini di coach Kokoskov, complice un demoralizzante parziale di 9-34 incassato nel solo primo quarto, non sono mai riusciti a trovare il proprio ritmo in attacco, tirando con il 36% dal campo e il 18% da tre. A nulla è servito il timido tentativo di Troy Daniels di caricarsi la squadra sulle spalle nel secondo quarto; Portland, orfana di McCollum ma trascinata dal solito Lillard (25 punti), ha gestito molto bene il vantaggio e si è riscattata dopo la sconfitta subita due notti fa a Dallas.

New York Knicks – Boston Celtics 100-128

Knicks: Vonleh 12+10, Mudiay 17, HArdaway Jr. 22, Kanter 14+11, Knox 11, Hezonja 3. Robinson 7, Dotson 5, Trier 6, Lee 3
Celtics: Morris 10, Irving 22, Horford 19+12, Tatum 17, Smart 4, Brown 21, Hayward 8, Rozier 11, Theis 10, Wanamaker 3

Phoenix Suns – Portland Trail Blazers 86-108

Suns: Okobo 11, Jackson 14, Ariza 2, Bridges 7, Holmes 9, Ayton 11, Daniels 15, Crawford 2
Blazers: Lillard 25, Aminu 8, Nurkic 9+14, Curry 3, Harkless 6, Stauskas 9, Collins 10, Layman 24, Tuner 8, Leonard 3

Houston Rockets – Utah Jazz 91-118

Rockets: Harden 15, Ennis III 2, Capela 12+10, Paul 12, Green 8, Gordon 8, House Jr. 7, Clark 3, Nene 11, Carter-Williams 13
Jazz: Crowder 12, Mitchell 6, Ingles 18, Rubio 13, Gobert 2, Favors 24+10, O’Neale 7, Exum 15, Udoh 9. Sefolosha 5