NBA Recap 07/04/2019: non basta Lillard a Portland contro George e Westbrook, Milwaukee vince ancora

NBA Recap

Solo due partite nella notte NBA; vediamo com’è andata.

Ad Est, i Bucks primi in classifica hanno ospitato i Pacers al Fiserv Forum. Nel primo quarto Milwaukee prova ad indirizzare subito la partita in proprio favore, raggiungendo il +8 nei primi cinque minuti di gioco. Indiana risponde con i canestri di Young e Turner, ma i Bucks chiudono il primo quarto avanti per 32-24. Milwaukee controlla anche per buona parte della seconda frazione, ma verso i minuti finali gli uomini di coach McMillan reagiscono e riescono a strappare il -4 a fine primo tempo, 50-54. Indiana torna in campo nel secondo tempo determinata a chiudere il gap, e lo fa grazie ad una tripla di Matthews, ma solo temporaneamente. I canestri di Bledsoe e Antetokounmpo riportano rapidamente i Bucks sul sul +12, e il terzo quarto si conclude 72-84. Nei dodici minuti finali non basta Bogdanovic ai Pacers per strappare la W: Milwaukee torna a vincere e resta al comando della Eastern Conference.

Ad Ovest, invece, scontro tra titani fra i Thunder della coppia George-Westbrook e i Blazers di Lillard e McCollum. Una gara equilibratissima, segnata da un botta e risposta continuo sin dai primi minuti di gioco. Nel secondo quarto OKC prova a mettere la testa avanti strappando il +5 grazie ai canestri di Westbrook, ma un paio di penetrazioni di Lillard bastano ai padroni di casa per tornare a contatto: il primo tempo si conclude 58-61. Nella seconda metà di gara si inasprisce il duello offensivo tra Lillard e Westbrook: i due capitani si sfidano senza esclusione di colpi, trascinandosi dietro le rispettive squadre; il terzo quarto si conclude sull’85-83. Nella quarta frazione di gioco la musica non cambia; Thunder e Blazers arrivano sul 109-109 a poco meno di un minuto dal termine. George rischia di perdere la palla del +2, ma Adams si fa trovare pronto a rimediare all’errore. Dall’altra parte, Lillard si guadagna due liberi per rimettere il risultato in pari sul 111-111. George sbaglia una penetrazione difficile, ma Ferguson salva OKC; l’ultimo possesso è di Portland, che affida la palla della vittoria a Lillard. Il #0 sbaglia il canestro decisivo, ma un tafferuglio sotto canestro tra Nurkic e George rischia di far scoppiare una rissa. Portland conquista comunque due liberi a 0.4 secondi dal termine. Labissiere fa 0/2, ma un fallo di Morris permette a Portland di tornare in lunetta con Aminu, che non sbaglia: la gara va all’overtime.
Nei cinque minuti supplementari, i Blazers non ne hanno più: guidata da Westbrook, OKC prende il largo e non si guarda più indietro. Al Moda Center finisce 129-121.

Oklahoma City Thunder – Portland Trail Blazers 129-121

Thunder: George 34+14+6, Grant 14+6, Adams 12, Ferguson 6, Westbrook 37+7, Morris 4+10, Schroder 14, Nader 4, Noel 6

Blazers: Harkless 2, Aminu 9+9, Nurkic 13+17, McCollum 25, Lillard 51, Hood 10, Kanter 3, Curry 8

Indiana Pacers – Milwaukee Bucks 98-117

Pacers: Bogdanovic 17, Young 10, Turner 22+17, Matthews 10, Collison 9, Leaf 2, Joseph 5, O’Quinn 11, Evans 3, McDermott 7, Holiday 2

Bucks: Middleton 27, Antetokounmpo 29+12+5, Lopez 13, Brogdon 7, Bledsoe 12, Mirotic 2, Connaughton 3, Ilyasova 9, Gasol 1, Snell 9, DiVincenzo 5