NBA Recap 03/12/2016: Thomas trascina Boston alla vittoria, non bastano i 40 di Williams ai Lakers, bene Warriors e Blazers

Home NBA Recap

Boston Celtics @ Philadelphia 76ers 107 – 106

Isaiah Thomas

MVP: Isaiah Thomas, 37 punti, 4 rimbalzi, 7 assist

LVP: Terry Rozier, 0 punti, 3 rimbalzi in 10 minuti di gioco

I Boston Celtics guidati da Isaiah Thomas conquistano una sofferta vittoria in casa dei Philadelphia 76ers. La partita inizia bene per i padroni di casa, che nel primo quarto si portano avanti 16-10, prima di subire un mini-parziale che non gli impedisce di chiudere il quarto avanti, 30-22. Nella seconda frazione di gioco Boston riconquista il -3 con Thomas, ma una tripla di Rodriguez dà il via ad un altro parziale favorevole per i Sixers, che concludono il primo tempo avanti  53-45. Nel terzo quarto i Celtics trascinati da Johnson e Bradley tornano a -1, portandosi in vantaggio poco dopo con Horford. I Sixers recuperano e rispondono colpo su colpo, chiudendo il quarto 107-106. Nell’ultima frazione di gioco le squadre si rincorrono sul punto-a-punto fino agli ultimi tre minuti, quando Boston strappa il +6, 97-91. Philadelphia è dura a morire, e guidata da Saric (21 punti, 12 rimbalzi a fine gara) riconquista il pareggio. A decidere la gara sono i liberi di Smart e Horford: la tripla allo scadere di Ilyasova va a segno, ma è troppo tardi: la vittoria va ai Celtics per 107-106.

Los Angeles Lakers – Memphis Grizzlies 100-103

Sacramento Kings v Los Angeles Lakers

MVP: Lou Williams, 40 punti, 2 rimbalzi, 1 assist.

LVP: Thomas Robinson, 0 punti, 4 rimbalzi.

I Los Angeles Lakers trovano la sconfitta sul parquet del FedExForum, nonostante la prestazione monstre di Lou Williams, che in 31 minuti di gioco ha messo a segno 40 punti. La partita è da subito molto combattuta,  con le squadre che si rincorrono sul punto a punto, chiudendo il quarto in parità, 25-25. Nel secondo quarto la situazione non cambia, con i Lakers che nei minuti finali riescono a strappare un parziale favorevole a Memphis, concludendo il primo tempo avanti 62-54. Nella terza frazione di gioco i Grizzlies recuperano, guidati da Gasol e Daniels, e le squadre si affacciano agli ultimi dieci minuti nuovamente in parità, 82-82. Nel quarto finale le formazioni non scivolano sotto il possesso di svantaggio fino all’ultimo minuto, quando ancora Gasol regala a Memphis il +3. Negli ultimi secondi i Lakers sbagliano dalla lunetta, consegnando la vittoria ai padroni di casa.

Miami  Heat @ Portland Trail Blazers 92-99

Hassan Whiteside

MVP: Nonostante la sconfitta, Hassan Whiteside con 28 punti e 16 rimbalzi

LVP: James Johnson, 2 punti, 4 rimbalzi

I Portland Trail Blazers conquistano la vittoria nell’appuntamento casalingo con i Miami Heat. La partita volge inizialmente in favore degli ospiti, che guidati da Dragic e Whiteside si portano in vantaggio a fine primo quarto, 29-21. Nella seconda frazione di gioco Portland recupera con Crabbe e McCollum, conquistando poi il vantaggio con una tripla di Leonard. Negli ultimi minuti del primo tempo Miami prova a recuperare, ma i Blazers gestiscono bene, andando negli spogliatoi sul 49-55. Nella terza frazione di gioco gli Heat recuperano con Dragic e McGruder, rispondendo colpo su colpo agli attacchi di Lillard e Crabbe. Negli ultimi secondi di un alley-oop di Leonard regala il +2 ai Blazers, che chiudono il quarto avanti 71-73. Negli ultimi dodici minuti le squadre si rincorrono sul punto a punto fino agli ultimi minuti, quando un mini-parziale favorevole porta avanti i padroni di casa, 96-92. Nei secondi finali McGruder sbaglia da tre, e la vittoria va ai Portland Trail Blazers.