NBA Recap 2/11/15: Harden guida i Rockets alla prima W, i Warriors travolgono Memphis

NBA Recap

Oklahoma City Thunder @ Houston Rockets 105-110

Dopo un inizio di stagione difficile con le prime tre gare perse malamente, gli Houston Rockets trovano la prima vittoria stagionale grazie ad un James Harden strepitoso da 37 punti, 5 rimbalzi e 3 assist. A dispetto del risultato finale però sono i Thunder a prendere subito in mano le redini del match con la solita premiata ditta Kevin Durant – Russell Westbrook a guidare l’attacco di Oklahoma. Il numero 35 ed il numero 0 Thunder mettono a referto rispettivamente 29 punti e 4 rimbalzi il primo e 25 punti, 11 assist e 8 rimbalzi il secondo, spingendo così i loro al riposo lungo in vantaggio di 11 lunghezze per 65-54. Nel secondo tempo però la musica cambia e, complice il quarto fallo di Westbrook che viene richiamato in panchina, Houston prende coraggio e parte il personale show del barba che da solo cambia di fatto le sorti del match. I Rockets nel giro di un quarto annullano il vantaggio Thunder e, a 1.01 dalla fine del 3° quarto la tripla di Patrick Beverley vale il sorpasso per 79-80. L’ultimo quarto poi è una vera e propria battaglia da cui i Rockets però riescono ad uscire vittoriosi per 105-110, grazie anche all’apporto di Ty Lawson (14p+11a+5r) e Diwght Howard (16p+8r+4s).

Cleveland Cavaliers @ Philadelphia 76ers 107-100

(Foto in verticale di James di fianco al pezzo) I 22 punti, 11 assist e 9 rimbalzi di LeBron James, non solo fanno diventare il numero 23 dei Cavs il più giovane giocatore ad aver segnato 25mila punti in carriera e il secondo giocatore per rimbalzi catturati della storia di Clevelan, ma permettono anche ai wine and gold di avere la meglio su dei mai domi 76ers per 107-100. È proprio Philadelphia difatti a cercare di scappar subito via grazie ad Okafor (24p+3r) e Staukas (15p+4r) che spingono i loro al +14 che chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo quarto però la musica cambia quando il prescelto decide di dare una svolta alla gara e riporta in un amen i suoi sul -5 che chiude la seconda frazione per 49-54. La rimonta si concretizza poi già nei primi minuti del terzo quarto quando, prima la tripla di Dellavedova (12p+9a+5r) e poi i 4 punti di fila di Mo Williams (21p e 3a), portano in vantaggio i Cavs che da lì in poi non perderanno più il controllo del match, vincendo così la gara per 107-100.

Memphis Grizzlies @ Golden State Warriors 69-119

Uno straordinario Stephen Curry autore di 30 punti, 3 assist e 3 rimbalzi, guida i suoi alla vittoria sui dei disastrosi Memphis Grizzlies. Dopo un più che buono primo quarto dove i Grizzlies, spinti da Marc Gasol (13 punti e 9 rimbalzi), l’unico dei suoi a salvarsi insieme Mike Conley (10 punti e 5 assist), chiudono la frazione in vantaggio per 22-21, inizia il lento declino della franchigia del Mississipi. Gli Warriors prendono così in mano le redini del match e, con un super parziale di 0-19, chiudono di fatto già i conti andando al riposo lungo sul punteggio di 34-53. Nel terzo quarto poi la situazione si aggrava ancor di più per i Grizzlies visto che Golden State sigla 40 punti a fronte dei 15 di Memphis ed il divario sale dunque a 44 lunghezze con ancora un quarto da giocare. Nell’ultima frazione i Grizzlies punti nell’orgoglio sembrano riorganizzare almeno un po’ le idee evitando un altro passivo importante, consentendo ai Warriors di guadagnare solamente altri 6 punti e chiudendo il match per 69-119.

Phoenix Suns @ Los Angeles Clippers 96-102

Suns: Tyson Chandler (14p+17r), Knight (12p+8a+7r), Markieff Morris (19p+8r);

Clippers: Blake Griffin (22p+10r), Paul (17p+5a), Redick (10p e 3r);

Portland Trail Blazers @ Minnesota Timberwolves 106-101

Blazers: Lillard (34p+7r), McCollum (18p+6r+4a), Aminu (17p+9r);

Timberwolves: Kevin Martin (24 punti), Wiggins (16p+6r), Rubio (12p+9r+9a);

San Antonio Spurs @ New York Knicks 94-84

Spurs: Aldridge (19p+6r), Duncan (16p+10r+6), Leonard (18p+14r);