NBA Recap 2/12/15: i Lakers tornano alla vittoria, Curry stratosferico, Jackson e Drummond guidano Detroit

NBA News

Golden State Warriors @ Charlotte Hornets 116-99

Venti vittorie e zero sconfitte in questo inizio di stagione per i Golden State Warriors, che pure senza Harrison Barnes si disfano senza problemi di Charlotte con il solito Stephen Curry, stavolta autore di 40 punti con un irreale 14/18 dal campo, di cui 28 sono arrivati solo nel terzo quarto. L’MVP della passata stagione ha fatto impazzire Kemba Walker (4 punti, 2/16 dal campo) e mandato in tilt gli Hornets, il cui miglior marcatore è stato il rookie Frank Kaminsky con 16 punti. I Warriors sono stati avanti per tutto l’arco del match, ai 40 di Curry si sono aggiunti i 21 di Klay Thompson, unico altro giocatore in doppia cifra.

Los Angeles Lakers @ Washington Wizards 108-104

Continua il momento-no di Washington che perde in casa anche contro i Lakers, a loro volta sconfitti ieri da Philadelphia. Per la prima volta in questa stagione si vede un discreto Kobe Bryant, dominante nel primo tempo e alla fine autore di 31 punti (10/24 dal campo). I giallo-viola si costruiscono un buon vantaggio nel primo quarto, ma si fanno recuperare nei periodi centrali da un John Wall particolarmente ispirato (34 punti, 11 assist). Julius Randle la fa da padrone sotto i tabelloni (15 e 19 rimbalzi), mentre nel finale è Kobe a segnare la tripla del +2 con un minuto sul cronometro. Washington risponde con due punti di Marcin Gorat (18 punti e 10 rimbalzi), ma è ancora Bryant a segnare il canestro decisivo per il nuovo +3. Una palla persa di Wall chiude il match sul possesso successivo.

Phoenix Suns @ Detroit Pistons 122-127

Vittoria di misura per i Pistons all’OT contro degli ottimi Suns, il solito Reggie Jackson ha indicato la via ai ragazzi di Stan Van Gundy con 34 punti e 16 assist, che però hanno dovuto rincorrere per tutto il match. Con meno di 6′ sul cronometro del quarto Detroit è infatti a -11, da qui inizia la rimonta con Jackson che propizia un parziale di 2-21 permettendo ai padroni di casa di passare addirittura in vantaggio. Il match prosegue punto-a-punto, Brandon Knight (22 punti) segna la tripla del +2, ma dall’altra parte l’Hack-a-Drummond non funziona: il centro fa 2/2 dalla lunetta e manda la partita al supplementare. All’OT i canestri di Jackson, glaciale anche dalla lunetta, e l’ultimo errore da tre punti di Knight consegnano la vittoria ai Pistons.